https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47427
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | AQUINO, Ronaldo Ribeiro Barbosa de | - |
| dc.contributor.author | SILVA JÚNIOR, Rogenilton Vieira Gomes da | - |
| dc.date.issued | 2022-10-20 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-07 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA JÚNIOR, Rogenilton Vieira Gomes da. Análise da aplicabilidade de chaves sincronizadoras em manobras associadas a transformadores no sistema elétrico de potência. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso de Engenharia Elétrica, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Com o desenvolvimento da tecnologia, principalmente entre os séculos XIX e XX, a energia elétrica adquiriu notória importância devido à capacidade que foi associada a ela de ser convertida em outras formas de energia tornando-a essencial em diversos processos industriais e em aspectos relacionados à qualidade de vida da população num geral. Nesse contexto os sistemas de geração, transmissão e distribuição de energia passaram por diversos processos de evolução, culminando nos chamados Sistemas Elétricos de Potência (SEP). Devido à toda essa importância, tais sistemas precisam ser dotados de alta confiabilidade, contudo como sua complexidade evoluiu de maneira proporcional a sua importância, fontes de distúrbios capazes de gerar impactos econômicos e sociais de grande monta também se fazem presentes. Sendo assim, este trabalho tem por objetivo apresentar os problemas relacionados a manobras de transformadores de potência e como é possível mitigar tais inconvenientes através da aplicação de um IED (Intelligent Electronic Devices) denominado de chave sincronizadora para realização do chaveamento controlado. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Sistema Elétrico de Potência | pt_BR |
| dc.subject | Transformador | pt_BR |
| dc.subject | IED | pt_BR |
| dc.subject | Subestação | pt_BR |
| dc.subject | Chaveamento Controlado | pt_BR |
| dc.title | Análise da aplicabilidade de chaves sincronizadoras em manobras associadas a transformadores no sistema elétrico de potência | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | With the development of technology, especially between the 19th and 20th centuries, electric power acquired notorious importance due to the capacity that was associated with it to be converted into other forms of energy, making it essential in several industrial processes and in aspects related to the quality of life of the population in general. In this context, power generation, transmission, and distribution systems have gone through several evolution processes, culminating in the so-called Electric Power Systems (EPS). Because of their importance, such systems need to be highly reliable, but as their complexity has evolved proportionally to their importance, sources of disturbance capable of generating major economic and social impacts are also present. Therefore, this paper aims to present the problems related to power transformer switching and how it is possible to mitigate such inconveniences by applying an IED (Intelligent Electronic Devices) called synchronizer switch for controlled switching. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DEE) - Departamento de Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |