https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47476
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA JÚNIOR, Antônio de Souza | - |
| dc.contributor.author | FRANÇA, Luis Vinicius Lauriano de | - |
| dc.date.issued | 2022-10-27 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-07 | - |
| dc.identifier.citation | FRANÇA, Luis Vinicius Lauriano de. Consultoria informacional: um estudo das práticas por empresas que prestam serviços de informação. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Gestão da Informação) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A consultoria informacional é um mercado emergente que auxilia as organizações com as questões relativas à informação. Aos consultores informacionais também vêm sendo demandado suporte nas questões da informação no tocante à gestão de projetos. Neste contexto, a Consultoria Informacional se debruça sobre um problema demandado por um usuário (cliente), em sua maioria sendo organizações sendo capaz de atuar na discussão e proposição de soluções. Este estudo buscou ser desenvolvido junto aos consultores, a fim de estudar suas práticas em consultoria informacional. A coleta de informações ocorreu através de entrevistas semiestruturadas, e sua análise foi realizada através da análise pragmática da linguagem. A partir dos resultados, observou-se que existe uma baixa formação teórica desses profissionais nos estudos de consultoria informacional, o que pode interferir nas suas atuações. Dessa forma, notou-se que em sua maioria os profissionais interessados em atuar na área precisam buscar por materiais e estudos vistos além do campo acadêmico. Logo, é necessário que as graduações e as formações acadêmicas em ciência da informação discutam e busquem soluções sobre esta temática. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Profissional da informação | pt_BR |
| dc.subject | Consultoria informacional | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da Informação | pt_BR |
| dc.title | Consultoria informacional: um estudo das práticas por empresas que prestam serviços de informação | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Information consulting is an emerging market that assists organizations with information-related issues. Information consultants have been asked to support information issues regarding project management. In this, the Information Consulting focuses on a problem demanded by a user (client), mostly organizations being a context capable of acting in the discussion and proposition of solutions. This study sought to be developed with the consultants, in order to study their practices in informational consulting. The collection of information occurred through semi-structured interviews, and its was carried out through the pragmatic analysis of language. From the results, it was observed that there is a low theoretical training of these professionals in consulting studies, which can interfere with their performance. In this way, the majority are looking for us who do not work in their area of work for materials and visas, in addition to working in their fields of activity. Therefore, it is necessary that it is necessary as graduations and academic formations in information science to discuss solutions on this topic. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Gestão da Informação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC - Luis Vinicius Lauriano de França.pdf | 304.34 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons