Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LÔBO, Fabíola Albuquerque-
dc.contributor.author: ARRUDA, Victhória Héllyda Barbosa de-
dc.date.issued: 2022-10-20-
dc.date.submitted: 2022-10-25-
dc.identifier.citation: ARRUDA, Victhória Héllyda Barbosa de. DESAFIOS DO EXERCÍCIO DA GUARDA COMPARTILHADA EM TEMPOS DE PANDEMIA: uma análise jurisprudencial. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: O presente trabalho de conclusão de curso teve por objetivo identificar os impactos provocados pela pandemia de Covid-19 sobre a convivência paterno-filial no âmbito da guarda compartilhada. Também se propôs a pontuar as dificuldades enfrentadas pelo Poder Judiciário brasileiro no tocante à resolução das demandas daí provenientes, tendo sido necessária a ponderação entre os direitos à saúde e à convivência familiar de crianças e adolescentes. A coleta de dados foi feita através da escolha de dez julgados, e o método empregado consistiu na revisão bibliográfica aliada à análise crítica dos dados colhidos. A partir do estudo dos acórdãos, verificou-se quais circunstâncias fáticas foram determinantes para restringir ou ampliar o convívio paterno-filial no contexto do isolamento social obrigatório. Procedeu-se à inspeção das decisões à luz do melhor interesse da criança e do adolescente, de modo que os resultados obtidos pudessem colaborar para o bem-estar dos menores de idade através do aperfeiçoamento do exercício da guarda compartilhada em condições excepcionais.
dc.language.isopor
dc.subjectconvivência paterno-filial
dc.subjectguarda compartilhada
dc.subjectpandemia
dc.title: DESAFIOS DO EXERCÍCIO DA GUARDA COMPARTILHADA EM TEMPOS DE PANDEMIA: uma análise jurisprudencial
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This course conclusion work aimed to identify the impacts caused by the Covid-19 pandemic on paternal-filial coexistence within the scope of shared custody. It also proposed to point out the difficulties faced by the Brazilian Judiciary regarding the resolution of the demands arising therefrom, having been necessary to balance the rights to health and family life of children and adolescents. Data collection was carried out through the choice of ten judges, and the method used consisted of a bibliographic review allied to a critical analysis of the collected data. From the study of the judgments, it was verified which factual circumstances were decisive to restrict or expand the paternal-filial relationship in the context of mandatory social isolation. The decisions were inspected in the light of the best interests of the child and adolescent, so that the results obtained could collaborate for the well-being of minors through the improvement of the exercise of shared custody in exceptional conditions.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito
dc.degree.departament::(CCJ-DTGDP) - Departamento de Teoria Geral do Direito e Direito Privado
dc.degree.graduation::CCJ-Curso de Direito
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (CCJ) - TCC - Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Victhória Héllyda Barbosa de Arruda.pdf1,1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons