Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: ARAÚJO, Osmar Veras-
dc.contributor.author: SILVA, Aline Alana Oliveira-
dc.date.issued: 2022-10-28-
dc.date.submitted: 2022-11-19-
dc.identifier.citation: SILVA, Aline. Metodologia Kaizen na resolução de problemas: um estudo de caso em uma fábrica metalúrgica. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022.
dc.description.abstract: Com o alto crescimento da inovação nos processos produtivos, a busca por competitividade se tornou cada vez mais importante para a sobrevivência das organizações no mercado atual. Essa busca é iniciada com a identificação de dificuldades durante o processo que impedem que os padrões sejam seguidos ou pela procura de oportunidades de melhorias nesses padrões. Para isso, metodologias de melhoria contínua como o WCM e Eventos Kaizen tornam-se muito importantes para os colaboradores que buscam a eliminação de perdas e aumento de performance da organização. O sucesso desse processo de eliminação de prejuízos e melhoria de técnicas e procedimentos depende do estudo aprofundado do problema e ataque às verdadeiras causas raízes, para que seja feita uma abordagem eficiente e focada no problema existente e as decisões tomadas diante de um problema de processo sejam capazes de eliminar as perdas existentes. Neste sentido, o seguinte trabalho apresenta o uso de ferramentas de qualidade utilizadas dentro do WCM para o estudo completo de um problema de processo e desdobramento até às causas raízes que influenciam na perda em questão. O resultado obtivo é criação de um plano de ação de um Evento Kaizen que abrange todas as perspectivas do problema, esse plano de ação é discutido e as consequências esperadas a partir de sua aplicação são mostrados juntos de suas vantagens a nível organizacional.
dc.language.isopor
dc.subject: WCMpt_BR
dc.subject: Kaizen
dc.subject: Melhoria Contínua
dc.subject: Perdas
dc.subject: Competitividade
dc.title: Metodologia Kaizen na resolução de problemas: um estudo de caso em uma fábrica metalúrgica.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: With the high growth of innovation in production processes, the search for competitiveness has become increasingly important for the survival of organizations in the current market. This search begins with the identification of difficulties during the process that prevent standards from being followed or by looking for opportunities to improve these standards. For this, continuous improvement methodologies such as WCM and Kaizen Events become very important for employees who seek to eliminate losses and increase the organization's performance. The success of this process of eliminating losses and improving techniques and procedures depends on the in-depth study of the problem and attacking the true root causes, so that an efficient and focused approach is taken on the existing problem and the decisions taken in the face of a process problem are capable of eliminating existing losses. In this sense, the following work presents the use of quality tools used within the WCM for the complete study of a process problem and unfolding to the root causes that influence the loss in question. The result obtained is the creation of an action plan for a Kaizen Event that covers all perspectives of the problem, this action plan is discussed and the expected consequences from its application are shown together with its advantages at the organizational level.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru