https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47765
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | GARCEZ, Thalles Vitelli | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Cibele Krissia de Menezes | - |
| dc.date.issued | 2022-10-25 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-21 | - |
| dc.description.abstract | A manutenção industrial tornou-se um importante campo de conhecimento da Engenharia de Produção, uma vez que, ela é responsável pelos equipamentos mecânicos, elétricos e eletrônicos, no processo de produção. O presente trabalho aborda a discussão de um estudo de caso voltado para a indústria de biscoitos, utilizando a metodologia MCC (Manutenção Centrada na Confiabilidade). A empresa onde o estudo foi realizado é de médio porte, líder de vendas em biscoitos recheados e amanteigados na região Nordeste. O objetivo geral deste trabalho é a criação de um plano de manutenção em uma sanduicheira, no qual apresentará a periodicidade e descrição das atividades e a localização da manutenção. A forma de desenvolvimento do trabalho foi pautada na metodologia MCC, abrangendo as suas ferramentas quantitativas e qualitativas, como: Confiabilidade e FMEA. Foi utilizado uma ordem cronológica, buscando o maior controle das ações realizadas, cuja métrica foi constituída especialmente para o problema em questão, baseado na seguinte ordem: coleta de dados, avaliação dos itens críticos e elaboração do plano de manutenção. Quanto aos resultados, o projeto desenvolvido trouxe novas perspectivas de manutenção a empresa, que, por meio das análises realizadas resolveu adotar a metodologia de MCC e o plano de manutenção sugerido neste trabalho. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Plano de Manutenção | pt_BR |
| dc.subject | Confiabilidade | pt_BR |
| dc.subject | FMEA | pt_BR |
| dc.subject | Indústria de Alimentos | pt_BR |
| dc.subject | MCC | pt_BR |
| dc.title | Aplicação da manutenção centrada na confiabilidade para elaboração de um plano de manutenção : estudo na indústria alimentícia. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Industrial maintenance has become an important field of production engineering knowledge since it is responsible for the mechanical, electrical and electronic equipment in the production process. The present work addresses the discussion of case study focused on the biscuit industry, using the RCM (Reliability Centered Maintenance) methodology. The company where the study was carried out is a medium-sized company, leader in sales of stuffed and butter cookies in the Northeast region. The general objective of this work is the creation of a maintenance plan a sandwich maker, in which it will present the periodicity and description of the activities and the location of the maintenance. The way of developing the work was based on the RCM methodology, covering its quantitative and qualitative tools, such as: Reliability and FMEA. A chronological order was used, seeking greater control of the actions carried out, whose metrics were constituted especially for the problem in question based on the following order data collection evaluation of critical items and preparation of the maintenance plan. As for the results, the project developed brought new perspectives of maintenance to the company, which, through the analysis of carried out, decided to adopt the RCM methodology and the maintenance plan suggested in this work. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC - CIBELE KRISSIA DE MENEZES SANTOS.pdf | 3.61 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons