Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47765

Share on

Title: Aplicação da manutenção centrada na confiabilidade para elaboração de um plano de manutenção : estudo na indústria alimentícia.
Authors: SANTOS, Cibele Krissia de Menezes
Keywords: Plano de Manutenção; Confiabilidade; FMEA; Indústria de Alimentos; MCC
Issue Date: 25-Oct-2022
Abstract: A manutenção industrial tornou-se um importante campo de conhecimento da Engenharia de Produção, uma vez que, ela é responsável pelos equipamentos mecânicos, elétricos e eletrônicos, no processo de produção. O presente trabalho aborda a discussão de um estudo de caso voltado para a indústria de biscoitos, utilizando a metodologia MCC (Manutenção Centrada na Confiabilidade). A empresa onde o estudo foi realizado é de médio porte, líder de vendas em biscoitos recheados e amanteigados na região Nordeste. O objetivo geral deste trabalho é a criação de um plano de manutenção em uma sanduicheira, no qual apresentará a periodicidade e descrição das atividades e a localização da manutenção. A forma de desenvolvimento do trabalho foi pautada na metodologia MCC, abrangendo as suas ferramentas quantitativas e qualitativas, como: Confiabilidade e FMEA. Foi utilizado uma ordem cronológica, buscando o maior controle das ações realizadas, cuja métrica foi constituída especialmente para o problema em questão, baseado na seguinte ordem: coleta de dados, avaliação dos itens críticos e elaboração do plano de manutenção. Quanto aos resultados, o projeto desenvolvido trouxe novas perspectivas de manutenção a empresa, que, por meio das análises realizadas resolveu adotar a metodologia de MCC e o plano de manutenção sugerido neste trabalho.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47765
Appears in Collections:TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC - CIBELE KRISSIA DE MENEZES SANTOS.pdf3,61 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons