Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47849

Comparte esta pagina

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSOUSA, Marcio Miceli Maciel de-
dc.contributor.authorSILVA, Cristiane Pereira da-
dc.date.accessioned2022-11-22T18:24:27Z-
dc.date.available2022-11-22T18:24:27Z-
dc.date.issued2022-05-26-
dc.date.submitted2022-08-23-
dc.identifier.citationSILVA, Cristiane Pereira da. Diferenciais de produção e rentabilidade das hortaliças orgânicas e não orgânicas no agreste Pernambucano. 2022. 37 f. TCC (Graduação) - Curso de Ciências Economicas, Campus Agreste, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47849-
dc.description.abstractCom o aumento populacional e, consequentemente, da demanda por alimentos, formas que elevassem a produção agrícola foram sendo adotadas, contudo, muitas dessas agressivas ao meio ambiente e à sociedade. Paralela a esse modo produtivo tem-se a agricultura orgânica, que busca a preservação do solo e o não uso de agroquímicos. Na atual pesquisa realizou-se uma pesquisa bibliográfica a partir de estudos de caso já realizados, em busca de compreender como a agricultura orgânica se difere da agricultura tradicional/convencional. Os resultados encontrados demonstram que o cultivo de culturas orgânicas traz, em diversos casos, menores custos produtivos e uma receita maior por hectare produzido. A agricultura orgânica se mostra como um modo produtivo respeitoso e que aufere lucro para os envolvidos, ainda que não possa ser uma produção em grande escala, pois traria agressões ambientais. Como barreiras ainda percebe-se que há um consumo maior desses alimentos pelas classes sociais A e B, entretanto, essa é uma demanda que mostra ascensão devido aos benefícios para a população e para o meio ambiente.pt_BR
dc.format.extent37p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectProdução orgânicapt_BR
dc.subjectPreservação ambientalpt_BR
dc.titleDiferenciais de produção e rentabilidade das hortaliças orgânicas e não orgânicas no agreste Pernambucano.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2189307346017892pt_BR
dc.description.abstractxWith the population increase and, consequently, the demand for food, ways to increase agricultural production were being adopted, however, many of these aggressive to the environment and society. Parallel to this production mode is organic agriculture, which seeks to preserve the soil and avoid the use of agrochemicals. In the current research, a bibliographic research was carried out from case studies already carried out, in order to understand how organic agriculture differs from traditional/conventional agriculture. The results found show that the cultivation of organic crops brings, in several cases, lower production costs and a higher revenue per hectare produced. Organic agriculture is shown to be a respectful production method that earns profit for those involved, although it cannot be a large-scale production, as it would bring environmental aggressions. As barriers, it is still noticed that there is a greater consumption of these foods by social classes A and B, however, this is a demand that shows rise due to the benefits for the population and the environment.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Ciências Sociais Aplicadas::Economiapt_BR
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestãopt_BR
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Economiapt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localCaruarupt_BR
Aparece en las colecciones: TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Cristiane Pereira da Silva TCC.pdf1,52 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons