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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47849
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Título: | Diferenciais de produção e rentabilidade das hortaliças orgânicas e não orgânicas no agreste Pernambucano. |
Autor(es): | SILVA, Cristiane Pereira da |
Palavras-chave: | Agricultura; Produção orgânica; Preservação ambiental |
Data do documento: | 26-Mai-2022 |
Citação: | SILVA, Cristiane Pereira da. Diferenciais de produção e rentabilidade das hortaliças orgânicas e não orgânicas no agreste Pernambucano. 2022. 37 f. TCC (Graduação) - Curso de Ciências Economicas, Campus Agreste, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022. |
Abstract: | Com o aumento populacional e, consequentemente, da demanda por alimentos, formas que elevassem a produção agrícola foram sendo adotadas, contudo, muitas dessas agressivas ao meio ambiente e à sociedade. Paralela a esse modo produtivo tem-se a agricultura orgânica, que busca a preservação do solo e o não uso de agroquímicos. Na atual pesquisa realizou-se uma pesquisa bibliográfica a partir de estudos de caso já realizados, em busca de compreender como a agricultura orgânica se difere da agricultura tradicional/convencional. Os resultados encontrados demonstram que o cultivo de culturas orgânicas traz, em diversos casos, menores custos produtivos e uma receita maior por hectare produzido. A agricultura orgânica se mostra como um modo produtivo respeitoso e que aufere lucro para os envolvidos, ainda que não possa ser uma produção em grande escala, pois traria agressões ambientais. Como barreiras ainda percebe-se que há um consumo maior desses alimentos pelas classes sociais A e B, entretanto, essa é uma demanda que mostra ascensão devido aos benefícios para a população e para o meio ambiente. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47849 |
Aparece nas coleções: | TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado |
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