https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47917
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | CLEMENTE, Thárcylla Rebecca Negreiros | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Jonhantam Allam Almeida da Silva | - |
dc.date.issued | 2022-10-26 | - |
dc.date.submitted | 2022-11-23 | - |
dc.description.abstract | Em busca de produzirem bens de alta qualidade, as empresas são colocadas em constante pressão por causa da intensa concorrência que existe. Assim, a necessidade de sequenciamentos e ordens de produção mais eficientes, tornou o setor de Planejamento e Controle de Produção (PCP) cada vez mais importante, responsável por gerenciar e integrar todos os processos que envolvem a produção de uma indústria e determinar o que, quando e quanto será produzido, fornecendo benefícios como melhorias na capacidade de produção e o controle de entradas e saídas de produtos. Este trabalho tem como tema uma análise descritiva de como os setores de Planejamento e Controle de Produção e/ou Planejamento e Controle de Materiais vem funcionando atualmente nas indústrias brasileiras, o estudo passa a visualizar através de uma pesquisa o estado atual do mercado de PCP nas indústrias brasileiras e suas variações através da variedade de pontos de vista dos respondentes do questionário aplicado. Por fim foi elaborado um esquema de boas práticas de gestão a ser aplicado com base nas respostas coletadas, dado que como resultado foi visto que maior parte dos atuantes em Planejamento e Controle necessitam ampliar suas capacidades quanto ao processo de transformação digital. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Planejamento e Controle de Produção | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa | pt_BR |
dc.subject | Materiais e Produto Acabado | pt_BR |
dc.subject | Estoque | pt_BR |
dc.subject | Indústria 4.0 | pt_BR |
dc.title | Estudo exploratório sobre as melhores práticas de planejamento e controle da produção adotadas por indústrias brasileiras. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | In order to produce high quality solutions, companies are under constant pressure because of the intense competition that exists, companies are subjected to constant pressure because of the intense competition that exists. Therefore, the need of sequencing and orders to produce more efficient, increasingly the importance of Production Planning and Control (PPC) area. Responsible about to manage and integrate all process which involves the production of one industry and decide what, when and how many will be produced, providing benefits as improves in the capacity of production and the control of inbound and outbound of materials and products. This work has as the theme a descriptive analysis of how the PPC and/or Material Planning and Control (MPC) are currently working in Brazilian industries, the study starts one overview through research about the PPC's scenery in Brazilian companies and their variations through the different viewpoint of the participants in the survey. After all, based on applied responses was elaborated a scheme of good management practices, since as a result it was seen that most of those working in Planning and Control need to expand their capabilities regarding the digital transformation process. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC DEPOSITO 2022.1 - Jonhantam Allam Almeida da Silva Pereira.pdf | 1,42 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons