Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47917

Comparte esta pagina

Título : Estudo exploratório sobre as melhores práticas de planejamento e controle da produção adotadas por indústrias brasileiras.
Autor : PEREIRA, Jonhantam Allam Almeida da Silva
Palabras clave : Planejamento e Controle de Produção; Pesquisa; Materiais e Produto Acabado; Estoque; Indústria 4.0
Fecha de publicación : 26-oct-2022
Resumen : Em busca de produzirem bens de alta qualidade, as empresas são colocadas em constante pressão por causa da intensa concorrência que existe. Assim, a necessidade de sequenciamentos e ordens de produção mais eficientes, tornou o setor de Planejamento e Controle de Produção (PCP) cada vez mais importante, responsável por gerenciar e integrar todos os processos que envolvem a produção de uma indústria e determinar o que, quando e quanto será produzido, fornecendo benefícios como melhorias na capacidade de produção e o controle de entradas e saídas de produtos. Este trabalho tem como tema uma análise descritiva de como os setores de Planejamento e Controle de Produção e/ou Planejamento e Controle de Materiais vem funcionando atualmente nas indústrias brasileiras, o estudo passa a visualizar através de uma pesquisa o estado atual do mercado de PCP nas indústrias brasileiras e suas variações através da variedade de pontos de vista dos respondentes do questionário aplicado. Por fim foi elaborado um esquema de boas práticas de gestão a ser aplicado com base nas respostas coletadas, dado que como resultado foi visto que maior parte dos atuantes em Planejamento e Controle necessitam ampliar suas capacidades quanto ao processo de transformação digital.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47917
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TCC DEPOSITO 2022.1 - Jonhantam Allam Almeida da Silva Pereira.pdf1,42 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons