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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48036
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | SILVA FILHO, José Leão e | - |
dc.contributor.author | ARAUJO, Maria Eduarda Pereira de | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-30T19:39:37Z | - |
dc.date.available | 2022-11-30T19:39:37Z | - |
dc.date.issued | 2022-10-27 | - |
dc.date.submitted | 2022-11-22 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48036 | - |
dc.description.abstract | As estações de tratamento de água, são realidade em muitas indústrias que visam o reaproveitamento da água em seus processos e seu descarte correto para o meio ambiente. As contaminações recorrentes de variados processos vão além do que comumente pode ser tratado nas estações de tratamento de alguns centros urbanos. Desta forma, é crescente a necessidade de medir e controlar os aspectos dessa frente a fim de diminuir os impactos financeiros para empresa, aumentando o reaproveitamento e reuso da mesma água principalmente em rotas de processo. Este trabalho avalia o estado atual do modelo e estruturação do Gerenciamento da Rotina Diário e propõe modificações para melhorar as analises e redefinir os indicadores relevantes para área. Para tanto, utilizou-se de dados referentes aos anos de 2021 até os dias de hoje, estabelecendo relação entre os dados que estavam no quadro de acompanhamento de rotina e os indicadores que realmente deveriam ser acompanhados e estavam sendo perdidos, ou analisados em outras oportunidades com uma recorrência baixa. A perspectiva utilizada foi o estudo de caso e para isso a discussão sobre a definição de indicadores realmente necessários e que auxiliasse ativamente na tomada de decisão, quando necessário. Os instrumentos utilizados na pesquisa consistiram em análise de dados coletados pela área ETA (Estação de Tratamento de água) da Empresa estudada, o qualpermitiu a coleta de dados e análise qualitativa. A análise dos dados apoiou-se na revisão dos teóricos do autor Vicente Falconi, artigos publicados em revistas e documentos oficiais, discutidos ao longo do trabalho buscando resposta à questão que deu origem ao estudo. Após odesenvolvimento das análises, atingiu-se o objetivo, em que a análise dos dados permitiu a obtenção de indicadores capazes de direcionar a ETA para o levantamento de estratégias que minimizem a falta de oferta de água potável internamente, além dos ganhos com a redução nos custos envolvidos com a compra de um dos insumos fundamentais que é o ácido sulfúrico 98%, o controle efetivo do PH e o aumento na qualidade do entendimento das ferramentas de qualidade por parte da equipe em questão. | pt_BR |
dc.format.extent | 63p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Gerenciamento de rotina | pt_BR |
dc.subject | Estação de tratamento de água | pt_BR |
dc.subject | GRD | pt_BR |
dc.subject | Indústria de Alumínio | pt_BR |
dc.subject | Análise de dados | pt_BR |
dc.subject | Estratégias | pt_BR |
dc.subject | Gestão a vista | pt_BR |
dc.subject | Controle do PH. | pt_BR |
dc.title | Gestão da rotina diária aplicado na estação de tratamento de água de uma indústria de alumínio. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/2974276039857438 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/0259816443529282 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TCC- MARIA EDUARDA PEREIRA DE ARAUJO - UFPE 2022 EP .pdf | 1,96 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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