https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48193
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | COVALESKI, Rogério Luiz | - |
| dc.contributor.author | XAVIER, Vinícius de Freitas | - |
| dc.date.issued | 2022-11-03 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-13 | - |
| dc.identifier.citation | XAVIER, Vinícius de Freitas. Publicidade social em destaque no Brasil : evolução da comunicação de causa até as estratégias de iniciativas noticiadas no portal Ecoa UOL. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso Publicidade e Propaganda - Universidade Federal de Pernambuco. Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esse trabalho destrincha casos atuais e nacionais do uso prático da comunicação de causa aliada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável e noções de sustentabilidade, a partir de uma evolução histórica da publicidade social, sua origens do marketing social e correlações com a responsabilidade social dentro do contexto sociológico e econômico das dinâmicas de consumo no Brasil. Para analisar as estratégias publicitárias de causa de organizações empresariais e não empresariais brasileiras que ganharam destaque no portal Ecoa UOL, o autor reuniu temas como a relevância da sustentabilidade para as corporações, relação das pessoas com comunidades e causas sociais e debates teóricos que influem sobre a prática da publicidade para engajar pessoas em fins sociais essenciais para a categorização e entendimento das ações de comunicação geridas pelas marcas. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Publicidade social | pt_BR |
| dc.subject | Responsabilidade social | pt_BR |
| dc.subject | Causas sociais | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Estratégias publicitárias | pt_BR |
| dc.title | Publicidade social em destaque no Brasil : evolução da comunicação de causa até as estratégias de iniciativas noticiadas no portal Ecoa UOL | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work unravels current and national cases of the practical use of communication of social causes allied to the Sustainable Development Goals and notions of sustainability, from a historical evolution of social advertising, its origins of social marketing and correlations with social responsibility within the sociological and economic contexto of consumption in Brazil. In order to analyze the social advertising strategies of Brazilian business and ONGs that were highlighted on the Ecoa UOL portal, the author brought together topics such as the relevance of sustainability for corporations, the relationship of people with communities and social causes, and theoretical debates that influence the practice of advertising to engage people in social purposes essentials for the categorization and understanding of communication actions managed by brands. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Curso de Publicidade e Propaganda – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Publicidade e Propaganda | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Vinícius de Freitas Xavier.docx.pdf | 10.93 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons