https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48963
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Maísa Mendonça | - |
| dc.contributor.author | ALVES, Fernando Lins | - |
| dc.date.issued | 2022-08-29 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Fernando Lins. Análise de conflitos entre empresas contratantes e prestadores de serviços de auditoria contábil utilizando o Graph Model For Conflict Resolution (GMCR). 2022. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A análise e resolução de conflitos utilizando a metodologia do Graph Model for Conflict Resolution (“GMCR”) é aplicável a muitos tipos de conflitos do mundo real. O GMCR proporciona que essa análise e resolução do conflito aconteça com base em uma modelagem definida e que busca demonstrar de maneira lógica qual a melhor maneira de resolver os conflitos. Por meio da análise de conflitos, será utilizado a modelagem do software GMCR+ que dispõe de uma estrutura que analisa as interações estratégicas dos decisores, todo o conjunto de opções, opções viáveis, os movimentos irreversíveis, a priorização dos estados viáveis, as preferências dos decisores, para demonstrar os resultados, de maneira prática e com a rapidez necessária para a tomada de decisão no âmbito empresarial. Dentro dessa temática, esse estudo busca identificar e analisar os resultados da análise de conflitos entre empresas contratantes e prestadores de serviços de auditoria contábil com a estruturação do conflito na utilização da metodologia do GMCR com o suporte do software GMCR+ para auxílio na tomada de decisão dos decisores envolvidos. Os principais resultados apontam para três equilíbrios fortes e que buscam direcionar, de maneira racional, a escolha da ação por parte dos decisores sem que haja alteração na estrutura do conflito, mas de acordo com todas as variáveis analisadas. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.subject | GMCR | pt_BR |
| dc.subject | GMCR+ | pt_BR |
| dc.subject | Resolução de conflitos | pt_BR |
| dc.subject | Auditoria contábil | pt_BR |
| dc.title | Análise de conflitos entre empresas contratantes e prestadores de serviços de auditoria contábil utilizando o Graph Model For Conflict Resolution (GMCR) | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado profissional | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Analysis and conflict resolution using methodology of the Graph Model for Conflict Resolution (“GMCR”) is applicable to all types of real-world conflicts, GMCR provides that analysis and conflict resolution takes place based on a defined modeling and which seeks to demonstrate in a logical way the best way to resolve conflicts. Through conflict analysis, will be used the GMCR+ software modeling, which has a structure that analyzes the strategic interactions of decision-makers, the entire set of options, viable and infeasible states, irreversible moves, prioritization and preference raking, to demonstrate the results, in a real-word way and with the necessary timing for decision making in the business environment. Within this theme, that study seeks to identify and analyze the results of the analysis of the conflict resolution between contracting companies and accounting audit service providers with the structuring of the conflict in the use of the GMRC methodology with the GMCR+ software support to aid the decision making of the decision makers involved. The result was that states have balance in the GMCR concept, these balances seek to rationally direct the choice of action by decision makers without changing the structure of the conflict, but in accordance with all the feasible states analyzed. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado Profissional - Engenharia da Produção | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Fernando Lins Alves.pdf | 766.94 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons