https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49112
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | SANTOS, José Antônio dos | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Robson Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2022-05-13 | - |
dc.date.submitted | 2023-02-14 | - |
dc.description.abstract | O objetivo deste estudo foi apresentar a quantidade e quais os cursos de pósgraduação disponíveis no estado de Pernambuco, identificando através do portal emec quais os cursos de pós-graduação disponíveis para área do bacharel em educação física no estado de Pernambuco. Trata-se de um estudo descritivo e analítico com abordagem quantitativa. Ao realizar a busca, foram encontrados 148 cursos de pós-graduação, na sua maioria sendo ofertadas por instituições privadas com fins lucrativos (114), onde a maior parte dos cursos foram nas áreas de: fisiologia do exercício (34), treinamento (26), Obesidade (10) e personal training (10). Na área do bacharel em educação física, as instituições privadas, apesar de não serem detentoras da maior média de carga horária, são as que possuem maior disponibilidade de áreas a se especializar, assim como detém o maior número de vagas e são as únicas a oferecerem cursos de ensino à distância trazendo acessibilidade e quebrando as barreiras físicas das salas de aula. As instituições públicas mostram maior necessidade de investimento nas suas especializações, pois estas não conseguem ofertar um alto número de vagas, o que dificulta o acesso daqueles que não têm condições de pagar para se especializar em determinada área do conhecimento e veem no meio público uma oportunidade de obter conhecimento. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Educação física e treinamento | pt_BR |
dc.subject | Educação de pós-graduação | pt_BR |
dc.subject | Educação física e treinamento - Pernambuco | pt_BR |
dc.title | Oferta de cursos de especialização para a educação física no Estado de Pernambuco | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The aim of this study was to present the number and which postgraduate courses are available in the state of Pernambuco, identifying through the e-mec portal which postgraduate courses are available for the bachelor's degree in physical education in the state of Pernambuco. This is a descriptive and analytical study with a quantitative approach. When carrying out the search, 148 postgraduate courses were found, most of them being offered by for-profit private institutions (114), where most of the courses were in the areas of: Exercise physiology (34), Training (26 ), Obesity (10) and Personal training (10). In the area of Bachelor of Physical Education, private institutions, despite not having the highest average work load, are the ones with the greatest availability of areas to specialize, as well as having the largest number of vacancies and are the only one for offering distance learning courses bringing accessibility and breaking the physical barriers of classrooms. Public institutions show a greater need for investment in their specializations, as they are unable to offer a high number of vacancies, which makes it difficult for those who cannot afford to pay to specialize in a certain area of understanding and see an opportunity in the public environment. for knowledge. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Educação Física (Bacharelado) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Pereira , Robson Rodrigues..pdf | 374,83 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons