Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: JALALZADEH, Shahram-
dc.contributor.author: SILVA, Filipe Rodrigues da-
dc.date.issued: 2022-07-21-
dc.identifier.citation: SILVA, Filipe Rodrigues da. Canonical quantization of general relativity with application to the Schwarzschild black hole. 2022. Dissertação (Mestrado em Física) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: Esta dissertação tem por objetivo discutir a quantização canônica da relatividade geral e aplica-la ao buraco negro de Schwarzschild, podendo assim ser dividida em duas partes prin- cipais. Para implementarmos esse processo de quantização, é essencial obtermos um Hamil- toniano para o campo gravitacional e uma formulação variacional da relatividade geral se faz necessária. Com o Hamiltoniano em mãos, somos capazes de definir a massa do espaço-tempo e com isso a ação gravitacional ADM. Os vínculos do sistema são obtidos usando-se o al- goritmo de Dirac-Bergmann e a quantização então procede de maneira usual, mudando-se a natureza das variáveis canônicas ao promovê-las a operadores. Na teoria quântica, tais víncu- los se tornam condições sobre o vetor de estado do sistema, cuja função de onda satisfaz a equação de Wheeler–DeWitt. No caso do buraco negro de Schwarzschild temos apenas o grau de liberdade dado pela sua massa. Sendo assim, estamos lidando com um sistema efetivamente unidimensional cuja função de onda é uma combinação linear de funções hipergeométricas con- fluentes e cujo espectro de massa decorre da condição de contorno apropriada. Nesse cenário, a transição entre estados é responsável pela emissão de radiação Hawking e a temperatura do buraco negro é obtida através da lei de Stefan-Boltzmann.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isoeng
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Física teórica e computacional
dc.subject: Formalismo Hamiltoniano
dc.subject: Quantização canônica
dc.subject: Relatividade geral
dc.subject: Buraco negro de Schwarzschild
dc.title: Canonical quantization of general relativity with application to the Schwarzschild black hole
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Fisica
dc.description.abstractx: This dissertation aims to discuss the canonical quantization of general relativity and apply it to the Schwarzschild black hole, and thus it can be divided into two main parts. To implement this quantization process, it is essential to obtain a Hamiltonian for the gravitational field, and a variational formulation of general relativity becomes necessary. With the Hamiltonian in hand, we can define the mass of spacetime and, with it, the gravitational ADM action. The system constraints are obtained by using the Dirac–Bergmann algorithm, and the quantization then proceeds in the usual way, changing the nature of the canonical variables by promoting them to operators. In the quantum theory, such constraints become conditions on the state vector of the system, whose wave function satisfies the Wheeler–DeWitt equation. In the case of the Schwarzschild black hole, we only have the degree of freedom given by its mass. Therefore, we are dealing with an effectively one-dimensional system whose wave function is a linear combination of confluent hypergeometric functions and whose mass spectrum derives from the appropriate boundary condition. In this scenario, the transition between states is responsible for the emission of Hawking radiation, and the temperature of the black hole is obtained through the Stefan–Boltzmann law.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Física
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Filipe Rodrigues da Silva.pdf696.68 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons