https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49499
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SILVA, Leônio José Alves da | - |
dc.contributor.author | VASCONCELOS NETO, Waldomiro de | - |
dc.date.issued | 2022-10-25 | - |
dc.date.submitted | 2023-03-26 | - |
dc.identifier.citation | VASCONCELOS NETO, Waldomiro de. Privacidade e redes sociais: uma análise de adequação da legislação atual frente ao dinamismo das relações cibernéticas. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito)- Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Em face do dinamismo das tempos pós-modernos, observa-se que os dados pessoais dos usuários das redes sociais estão sendo violados, em razão da mercantilização da privacidade. De um lado, encontram-se as empresas controladoras dos dados que detém as informações de milhões de usuários que utilizam suas plataformas, do outro, estão pessoas comuns que usam as redes e que são vítimas de um déficit informacional acarretado pela assimetria de informação entre elas e os fornecedores do serviço. Não se pode ignorar os escândalos de vazamento de dados divulgados pela mídia, alertando da não proteção da privacidade dos indivíduos nas redes sociais. Com efeito, as redes sociais utilizam um contrato de adesão em forma de “Termos de Uso”, nem sempre obtendo o consentimento informado dos usuários para as práticas escusas que realizam, principalmente a prática de manipulação de comportamento através de algoritmos. Desse modo, para que consiga proteger a privacidade dos internautas usuários das redes sociais, a legislação que regula o tema necessita ser aplicada com maior contundência e também se adaptar às contínuas transformações deste tempo. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | redes sociais | pt_BR |
dc.subject | déficit informacional | pt_BR |
dc.subject | assimetria de informações | pt_BR |
dc.subject | violação de privacidade | pt_BR |
dc.subject | consentimento informado | pt_BR |
dc.title | Privacidade e redes sociais: uma análise de adequação da legislação atual frente ao dinamismo das relações cibernéticas | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | In the face of the dynamism of postmodern times, it is observed that the personal data of users of social networks are being violated, due to the commodification of privacy. On the one hand, there are the data controllers that hold the information of millions of users who use their platforms, on the other hand, there are people who use the networks and who are victims of an information deficit caused by the asymmetry of information between them and the providers of that service. One cannot ignore the data leakage scandals released by the media, warning of thenon protection of the privacy of individuals on social networks. In fact, social networks use an adhesion contract in the form of “Terms of Use”, not always obtaining the informed consent of users for the shady practices they carry out, mainly the practice of manipulating behavior through algorithms. Thus, in order to protect the privacy of Internet users who use social networks, the legislation that regulates the subject needs to be applied with greater force and also to adapt to the continuous changes of this time. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DTGDP) - Departamento de Teoria Geral do Direito e Direito Privado | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |