Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SANTOS JÚNIR, Valdir Bezerra dos-
dc.contributor.author: CHALEGRE, Leonardo da Silva-
dc.date.issued: 2019-07-10-
dc.date.submitted: 2023-05-02-
dc.identifier.citation: CHALEGRE, Leonardo da Silva. Novas tecnologias na educação matemática: análise das produções do Encontro Nacional de Educação Matemática. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Matemática - Licenciatura) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.
dc.description.abstract: As Novas Tecnologias se apresentam como ferramenta que pode contribuir para o ensino e aprendizagem da Matemática, a pesquisa apresenta uma análise bibliográfica dos anais do ENEM - Encontro Nacional de Educação Matemática com o objetivo de analisar a abordagem da temática Novas Tecnologias no campo da pesquisa da Educação Matemática no Brasil a partir dos anais do ENEM, baseando-se em Kenski (2007 e 2012), os Parâmetros Curriculares Nacionais e as análises das produções científicas para obtermos nossas conclusões. As Novas Tecnologias contribuem significativamente para o ensino e aprendizagem de Matemática dinamizando as abordagens dos conteúdos e proporcionando o desenvolvimento dos estudantes, que por sua vez, passam a serem agentes ativos construtores do seu conhecimento, observamos também que nos trabalhos analisados a área que mais recebeu contribuição foi a geometria e a álgebra, ficando evidenciado uma acréscimo com relação aos softwares utilizados e noções matemáticas abordadas. Portanto, as Novas Tecnologias é uma temática que está em crescimento nas produções científicas.
dc.language.isopor
dc.subject: Matemática - Estudo e ensino
dc.subject: Encontro Nacional de Educação Matemática
dc.subject: Tecnologia da informação
dc.subject: Ensino fundamental
dc.subject: Ensino médio
dc.title: Novas tecnologias na educação matemática: análise das produções do Encontro Nacional de Educação Matemática.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The New Technologies are presented as a tool that can contribute to the teaching and learning of Mathematics, the research presents a bibliographical analysis of the annals of the NMME - National Meeting of Mathematical Education with the objective of analyzing the approach of the New Technologies theme in the research field of Mathematics. Mathematical Education in Brazil from the NMME annals, based on Kenski (2007 and 2012), the National Curriculum Parameters and the analysis of scientific productions to obtain our conclusions. New Technologies contribute significantly to the teaching and learning of Mathematics by streamlining the approaches to content and providing the development of students, who, in turn, become active agents that build their knowledge. The contribution was geometry and algebra, evidencing an increase in relation to the software used and the mathematical notions approached. Therefore, New Technologies is a theme that is growing in scientific productions.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Humanas::Educação
dc.degree.departament::(CAA-NFD) - Núcleo de Formação Docente
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Matemática – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Matemática - Licenciatura
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
CHALEGRE, Leonardo da Silva.pdf1.25 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons