https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49936
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | MELO FILHO, Hugo Cavalcanti | - |
dc.contributor.author | CAVALCANTI, Daniela Barbalho | - |
dc.date.issued | 2023-03-29 | - |
dc.date.submitted | 2023-05-05 | - |
dc.identifier.citation | CAVALCANTI, Daniela Barbalho. A Aplicação da Lei nº 13.467 de 2017 aos contratos de trabalho anteriores a sua vigência: análise jurisprudencial das decisões proferidas pelo Egrégio Tribunal Regional do Trabalho da 6ª região. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Lei nº 13.467 de 2017 gerou bruscas mudanças na Consolidação das Leis Trabalhistas, sendo grande o debate acerca da falha na reforma, vez que esta aparenta ter eliminado o equilíbrio existente na relação hipossuficiente entre o empregador e o empregado, violando os principais princípios do Direito do Trabalho. Dessa forma, a reforma alterou normas de natureza processual e de natureza material, sem contudo, trazer em suas disposições quaisquer regras de direito intertemporal que orientassem os aplicadores do direito quanto a aplicabilidade desta aos contratos em curso anteriormente a sua vigência. Sabe-se que a Lei de Introdução as Normas do Direito Brasileiro, bem como a Constituição Federal tutelam o direito adquirido, o ato jurídico perfeito e a coisa julgada, não podendo estes serem violados durante a aplicabilidade da norma reformadora sobre as normas de natureza processual e material dos contratos em curso. Neste sentido, o presente estudo buscou compreender o entendimento do Egrégio Tribunal Regional do Trabalho da 6ª Região acerca do tema, analisando decisões proferidas pelas Turmas que o integram e os seus fundamentos. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Reforma Trabalhista | pt_BR |
dc.subject | Direito Adquirido | pt_BR |
dc.subject | Aplicabilidade | pt_BR |
dc.title | A aplicação da lei nº 13.467 de 2017 aos contratos de trabalho anteriores a sua vigência: análise jurisprudencial das decisões proferidas pelo egrégio Tribunal Regional do Trabalho da 6ª região | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Law nº 13,467 of 2017 generated abrupt changes in the Consolidation of Labor Laws, being great the debate about the flaw in the reform, since it seems to have eliminated the existing balance in the hyposufficient relationship between the employer and the employee, violating the main principles of Labor Law. Thus, the reform altered both procedural and material rules, without, however, bringing in its provisions any rules of intertemporal law that would guide law enforcers as to the applicability of the reform to contracts in progress prior to its effectiveness. It is known that the Law of Introduction to the Rules of Brazilian Law, as well as the Federal Constitution, protect the vested right, the perfect juridical act and the res judicata, which cannot be violated during the applicability of the reforming rule over the rules of procedural and material nature of ongoing contracts. In this sense, the present study sought to understand the understanding of the Regional Labor Court of the 6th Region on the subject, analyzing the decisions handed down by the panels that comprise it and their fundamentals. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DTGDP) - Departamento de Teoria Geral do Direito e Direito Privado | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |