https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49961
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | ARAÚJO, Alex Maurício | - |
dc.contributor.author | CORDEIRO, Mateus Pereira | - |
dc.date.issued | 2023-04-28 | - |
dc.date.submitted | 2023-05-08 | - |
dc.identifier.citation | CORDEIRO, Mateus Pereira. Análise preliminar de engenharia de um sistema de bombeamento eólico clássico. 2023. 63 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Departamento de Engenharia Mecânica, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo realizar a análise preliminar de engenharia de um sistema de bombeamento eólico clássico (tipo americano ou multipás). Este estudo apresenta uma breve pesquisa sobre alguns destes sistemas de bombeamento eólico comercializados, coleta seus dados e, posteriormente, os utiliza para que se possa obter os parâmetros teóricos de um sistema de bombeamento eólico que mescla as características de alguns destes cataventos. Ainda, o estudo realizado analisa os dados obtidos, dissertando sobre cada um deles e comparando com os dados iniciais encontrados por meio de pesquisa bibliográfica. Além disso, é analisado um caso no qual a altura manométrica de cálculo é reduzida à metade, comentando sobre a implicação deste fator nos resultados e fazendo também sua comparação com a altura manométrica inicial. Por fim, é concluído o estudo sugerindo alguns trabalhos futuros que podem ser produzidos tomando o presente como base, já que na presente análise são apresentadas informações que podem ser o ponto de partida de um estudo mais detalhado dos subsistemas que compõem um sistema de bombeamento eólico clássico. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Catavento multipás | pt_BR |
dc.subject | Bombeamento | pt_BR |
dc.subject | Rotor | pt_BR |
dc.subject | Eólico | pt_BR |
dc.subject | Aerodinâmica | pt_BR |
dc.title | Análise preliminar de engenharia de um sistema de bombeamento eólico clássico | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present work aims to carry out the preliminary engineering analysis of a classic wind pumping system (american type or multiblades). This study presents a brief research on some of these commercialized wind pumping systems, collects their data and, later, uses them to obtain the theoretical parameters of a wind pumping system that mixes the characteristics of some of these windmills. Still, the study carried out analyzes the data obtained, discussing each one of them and comparing with the initial data found through bibliographic research. In addition, a case is analyzed in which the calculation head is reduced by half, commenting on the implication of this factor in the results and also making its comparison with the initial head. Finally, the study is concluded by suggesting some future works that can be produced taking the present study as a basis, since, in the present analysis, information which can be the starting point of a more detailed study of the subsystems that make up a pumping system classic wind is presented. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Mecânica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Mateus Pereira Cordeiro.pdf | 2,01 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons