Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: SANTOS, Thaís Helen do Nascimento-
dc.contributor.author: PAZ FILHO, Joeides Pereira da-
dc.date.issued: 2023-04-27-
dc.date.submitted: 2023-05-11-
dc.identifier.citation: PAZ FILHO, Joeides Pereira da. Gestão arquivística de documentos na Seção de Arquivo Pessoal da Universidade Federal de Pernambuco : proposta de um manual. 2023. Trabalho de Conclusão do Curso de Biblioteconomia – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Este estudo busca a construção de um manual de arquivo por meio das metodologias de Sistemas e Métodos e da literatura Arquivística. O objetivo principal deste trabalho consiste em colaborar com a gestão arquivística de documentos da Seção de Arquivo Pessoal da Universidade Federal de Pernambuco com um manual prático. Para alcançar esse propósito foram analisadas as formas de recolhimento de dados e construção de manuais existentes em Sistemas e Métodos e na Arquivologia, e com isso geramos um diagnóstico, buscando recolher os dados no setor e basear as informações postas no manual construído. Como resultado foi elaborado um manual digital no software Notion, que foi capaz de maximizar os pontos de vantagens e minimizar os pontos desvantajosos que a ferramenta de manual oferece. Concluímos que os objetivos deste trabalho foram alcançados e que a ferramenta do manual dentro do setor é extremamente relevante para a gestão documental dentro de um ambiente de arquivo.
dc.language.isopor
dc.subject: Gestão de documentos
dc.subject: Diagnóstico arquivístico
dc.subject: Sistemas e Métodos
dc.subject: Manual de arquivo
dc.title: Gestão arquivística de documentos na Seção de Arquivo Pessoal da Universidade Federal de Pernambuco : proposta de um manual
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This study aims to develop a manual for archives using the methodologies of Systems and Methods and Archival Literature. The main objective of this work is to contribute to the archival management of documents at the Personal Archive Section of the Federal University of Pernambuco with a practical manual. To achieve this purpose, the forms of data collection and manual construction existing in Systems and Methods and Archival Science were analyzed, and a diagnosis was made by collecting data from the sector to base the information put into the manual. As a result, a digital manual was developed using the Notion software, which was able to maximize the advantages and minimize the disadvantages that the manual tool offers. We conclude that the objectives of this work were achieved and that the manual tool within the sector is extremely relevant for document management within an archival environment.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação
dc.degree.departament::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Biblioteconomia – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife