Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: SANTOS, Larissa Medeiros-
dc.contributor.author: CHAVES, Maria Clara Barbosa-
dc.date.issued: 2023-04-25-
dc.date.submitted: 2023-05-10-
dc.identifier.citation: CHAVES, Maria Clara. A viabilidade da aplicação de meios alternativos de resolução de conflitos na Administração Pública: Comitê de Resolução de Disputas - Disputes Boards – em contratos administrativos. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: A presente monografia tem por objetivo discorrer sobre a viabilidade da aplicação de meios alternativos de resolução de controvérsias na administração pública, em especial, sobre o uso do Comitê de Resolução de Disputas - Disputes Boards – em contratos administrativos de forma descritiva, exploratória e explicativa. A abordagem empregada ao longo desta monografia foi a pesquisa qualitativa, da qual, através da utilização dos aparatos legais e bibliográficos passou-se a analisar a estrutura jurídica existente e a viabilidade da aplicação do método de resolução de controvérsias em análise, com aporte no método indutivo, usando o paradigma do Município de São Paulo, que comporta em sua legislação municipal a recepção do método de resolução de controvérsias, materializando assim, a perspectiva de utilização efetiva por parte do Ente Público em suas relações contratuais de natureza administrativa. Palavras- chave: Administração Pública; Disputes Boards; Contrato Administrativos.
dc.language.isopor
dc.subject: Direito Administrativo.
dc.subject: Contratos Administrativos.
dc.subject: Dispute Boards.
dc.title: A Viabilidade da Aplicação de Meios Alternativos de Resolução de Controvérsias na Administração Pública: Comitê de Resolução de Disputas - Disputes Boards - em contratos administrativos
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This monograph aims to discuss the feasibility of applying alternative means of conflict resolution in public administration, in particular, on the use of the Dispute Resolution Committee - Disputes Boards - in administrative contracts in a descriptive, exploratory and explanatory way. The approach used throughout this monograph was qualitative research, from which, through the use of legal and bibliographic apparatus, the existing legal structure was analyzed and the feasibility of applying the dispute resolution method under analysis, with a contribution to the method inductive, using the paradigm of the Municipality of São Paulo, which includes in its municipal legislation the reception of the conflict resolution method, thus materializing the perspective of effective use by the Public Entity in its contractual relations of an administrative nature. Keywords: Public Administration; Disputes Boards; Administrative Contract.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito
dc.degree.departament::(CCJ-DDPE) - Departamento de Direito Público Especializado
dc.degree.graduation::CCJ-Curso de Direito
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife