https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50367
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | GARCEZ, Thalles Vitelli | - |
| dc.contributor.author | MORAES, Samuel Cézar Barros | - |
| dc.date.issued | 2016-07-11 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-17 | - |
| dc.identifier.citation | MORAES, Samuel Cézar Barros Moraes. Análise do impacto nos indicadores de confiabilidade, mantenabilidade e disponibilidade após a implantação do Programa TPM. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Um dos desafios para se manter na competitividade é manter seu equipamento com uma alta confiabilidade, mantenabilidade e disponibilidade. Diante dessas necessidades, as empresas investem em programas de melhoria para conquistar a maximização desses indicadores, como exemplo a metodologia da Manutenção Produtiva Total (TPM). A proposta desse trabalho é estudar o comportamento de um equipamento, em especial o seu componente crítico, diante dos indicadores relacionados a mantenabilidade, confiabilidade e disponibilidade durante dois períodos: antes e depois da implantação do programa TPM. Através da análise de banco de dados referentes ao tempo entre falhas e o tempo de reparo, o estudo mostrou o comportamento desse componente durante os períodos estudados. Com a utilização de um software computacional, a modelagem dos dados trouxe informações e interpretações importantes que a Manutenção Produtiva Total pode trazer para as organizações. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Manutenção produtiva total | pt_BR |
| dc.subject | Confiabilidade (Engenharia) | pt_BR |
| dc.subject | Mantenabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Disponibilidade | pt_BR |
| dc.title | Análise do impacto nos indicadores de confiabilidade, mantenabilidade e disponibilidade após a implantação do Programa TPM. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | One of the challenges in order to maintain competitiveness is keeping the equipment with high reliability, maintainability and availability. Given these needs, the companies invest in improvement programs to achieve the maximization of these indicators, for example the Total Productive Maintenance Methodology (TPM). This work aims to study the equipment behavior, especially its critical component, in the face of the indicators related to maintainability, reliability and availability during two periods: Before and after the TPM program implementation. Through the database analysis for the time between failures and the time to repair, this study showed the behavior in this component during the studied periods. Using a computer software, the modeling illustrated important information and interpretations that Total Productive Maintenance provides to organizations. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |