https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50402
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | MELO, Renata Maciel de | - |
| dc.contributor.author | AQUINO, André Tavares de | - |
| dc.date.issued | 2017-07-04 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-19 | - |
| dc.identifier.citation | AQUINO, André Tavares de. Aplicação de método multicritério de apoio a decisão para seleção de kaizens direcionados pela matriz QA do world class manufacturing. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Periodicamente as organizações são induzidas a passarem por mudanças nos aspectos de melhoria da qualidade dos processos e produtos para se adequarem às exigências do meio externo (mercado consumidor e concorrente) e interno, decidindo, então, melhorar seu sistema de gestão ou até implantar um novo. Mudanças deste porte demandam esforço, planejamento e envolvimento de todos, principalmente da alta gerência. O sistema de gestão World Class Manufacturing é um novo sistema com o foco na identificação e eliminação total das perdas da fábrica, utilizando-se para isto ferramentas direcionadoras para priorizar estas perdas. A matriz QA é uma destas ferramentas e prioriza as maiores perdas da fábrica em termos de qualidade. No entanto, uma lacuna na metodologia existe entre a aplicação das novas ferramentas e a tomada de decisão para atacar tais perdas; é a lacuna do suporte à decisão. O referido trabalho traz a aplicação de um método MCDM, mais especificamente o PROMETHEE II, para demonstrar o preenchimento desta lacuna, evidenciando uma possibilidade de melhoria dentro do sistema de gestão. Além da aplicação, o referido trabalho busca criar uma ponte entre os estudiosos e especialistas do WCM e dos métodos MCDM, destacando a necessidade que a gerência e alta direção das organizações tem com relação a um suporte às tomadas de decisão dentro deste novo programa. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da qualidade total | pt_BR |
| dc.subject | Processo decisório por critério múltiplo | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
| dc.title | Aplicação de método multicritério de apoio a decisão para seleção de kaizens direcionados pela matriz QA do world class manufacturing. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Periodically, organizations are lead to go through changes in aspects such as process and product quality improvement, in order to adequate the external (market and competitors) and internal requirements, deciding then, to improve its management system or implementing a new one. Changes at this level demand effort, planning and everyone’s comitemment, mainly from the high management. The management system World Class Manufacturing is a new system with focus on indentifying and eliminating completely the factory losses, using for this, directing tools to prioritize those losses. The QA matrix is one of these directing tools of losses, and it prioritizes the worst losses of the factory in terms of quality. However, there is a gap in the methodolgy between the use of the directing tools and the decision making process to attack those losses; this gap is the supoort for the decision. This study demonstrate the application of a MCDM method, specifically the PROMETHEE II, in order to demonstrate the filling of this gap, highlighting the possibility of improvements within this management system. Besides the application, this work seeks to create a bridge between the WCM and MCDM scholars, evidencing the need that the high management of the organizations have about a better decision support in the WCM program. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AQUINO, André Tavares de.pdf | 1.52 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons