Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: TEIXEIRA, Leopoldo-
dc.contributor.author: BARROS, André-
dc.date.issued: 2023-04-27-
dc.date.submitted: 2023-05-22-
dc.description.abstract: Angular é um framework frontend, construído em TypeScript, baseado em componentes para construir aplicações web.Parte da comunidade do Angular defende o uso do paradigma de programação reativa para ter ganhos em manutenibilidade. No Angular isso pode ser alcançado com o uso da biblioteca RxJS, porém o código da aplicação pode tornar-se mais complexo. Independentemente do paradigma de programação escolhido, os testes são parte fundamental no ciclo de desenvolvimento de software quando se busca atingir níveis altos de qualidade. O intuito desse trabalho é comparar três estratégias que podem ser utilizadas para fazer testes unitários em uma aplicação Angular que utiliza programação reativa com RxJS, sendo elas: O uso do método subscribe dos Observables do RxJS, o uso da API de Marble Diagrams que também é fornecida pelo RxJS e o uso da biblioteca Observer-spy que foi criada com o intuito de facilitar os testes de Observables do RxJS. As estratégias utilizadas foram comparadas com as seguintes métricas: quantidade de linhas, legibilidade do teste e finalidade das asserções. O objetivo da comparação é identificar quais das estratégias são melhores e piores em diversos cenários comumente encontrados no desenvolvimento de software frontend.
dc.language.isopor
dc.subject: Frontend
dc.subject: Testes
dc.subject: Angular
dc.subject: RxJSpt_BR
dc.subject: Programação reativa
dc.title: Estudo comparativo entre ferramentas de teste unitário para Angular ao programar com o paradigma reativo utilizando RxJSpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Angular is a frontend framework, built in TypeScript, based on components for building web applications. Part of the Angular community advocates for the use of reactive programming paradigm to achieve gains in maintainability. In Angular, this can be achieved using the RxJS library, but the source code becomes more complex. Regardless of the chosen programming paradigm, testing is a fundamental part of the software development cycle that aims to achieve high levels of quality. The purpose of this work is to compare three strategies that can be used for unit testing in an Angular application that uses reactive programming with RxJS, namely: using the subscribe method of RxJS Observables, using the Marble Diagrams API also provided by RxJS, and using the Observer-spy library that was created to facilitate testing of RxJS Observables. The strategies used were compared with the following metrics: amount of lines, test readability, and purpose of assertions. The objective of the comparison is to identify which strategies are better and worse in various scenarios commonly encountered in frontend software development.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação
dc.degree.departament::(CIN-DCC) - Departamento de Ciência da Computação
dc.degree.graduation::CIn-Curso de Engenharia da Computação
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia da Computação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC André Luiz Figueirôa de Barros.pdf873.54 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons