Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: RIOS, Luis Felipe-
dc.contributor.author: MACIEL, Ingrid Vitoria-
dc.date.issued: 2022-10-28-
dc.date.submitted: 2023-05-23-
dc.identifier.citation: MACIEL, Ingrid Vitoria. Sexualidade, classe social e desejo: configurações de práticas sexuais homoeróticas entre homens. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Sociais - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: A pesquisa investigou as implicações de classe social na formação das parcerias sexuais. O trabalho de campo teve um enfoque etnográfico e foi realizado na Região Metropolitana do Recife, entre 2019-2022, por meio de 38 entrevistas temáticas com homens que fazem sexo com homens, as quais foram gravadas, transcritas e submetidas a análise de conteúdo. Observou-se a complexidade de elementos que remetem a classe, onde indicadores como renda e escolaridade são importantes referências ao lado de bairro de nascimento/moradia e lugares de lazer para configuração contextual de ethos. A relação entre marcadores varia conforme os informantes na configuração de classe. Não obstante, observou-se a ocorrência de uma estilização que remete diretamente a classe: o boy padrão. Este configura tudo aquilo que é esperado de um homem que possui um bom poder aquisitivo - corpo malhado, sorriso cuidado – mas que também intersecciona com estilizações de raça (configura branquitude) e gênero (configura masculinidade).
dc.language.isopor
dc.subjectclasse social
dc.subjectsexualidade
dc.subjectethos
dc.subjectdesejo
dc.subject: HSHpt_BR
dc.title: Sexualidade, classe social e desejo: configurações de práticas sexuais homoeróticas entre homens
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The research investigated the implications of social class in the formation of sexual partnerships. The fieldwork had an ethnographic focus and was carried out in the Metropolitan Region of Recife, between 2019-2022, through 38 thematic interviews with men who have sex with men, which were recorded, transcribed and subjected to content analysis. The complexity of elements that refer to class was observed, where indicators such as income and education are important references next to the neighborhood of birth/dwelling and places of leisure for the contextual configuration of ethos. The relationship between markers varies according to the informants in the class configuration. Nevertheless, it was observed the occurrence of a stylization that refers directly to the class: the standard boy. This configures everything that is expected of a man who has a good purchasing power - fit body, careful smile - but that also intersects with stylizations of race (configure whiteness) and gender (configure masculinity).
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Humanas
dc.degree.departament::(CFCH-DS) - Departamento de Sociologia pt_BR
dc.degree.graduation::CFCH-Curso de Ciências Sociais (Bacharelado)
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: TCC - Ciências Sociais - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Ingrid Vitoria Maciel de Melo Silva.pdf301.13 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons