https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50558
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | PORDEUS, Ruy Batista | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Tamiris Aquino do | - |
dc.date.issued | 2022-11-04 | - |
dc.date.submitted | 2023-05-21 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Tamiris Aquino do. O uso da tecnologia da informação web como ferramenta de aprendizagem da geomorfologia nas escoloas: um exmplo de aplicação do quiz geoquest. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Geografia - Licenciatura) - Univercidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.description | 9,0 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por finalidade de abordar o uso da tecnologia da informação Web como ferramenta de aprendizagem da geomorfologia nas escolas, a partir do exemplo do quiz Geoquest. O objetivo do trabalho é trazer a contribuição das ferramentas de tecnologias digitais para a construção do conhecimento geográfico, para isso foi desenvolvido um site com um quiz de perguntas e respostas sobre os mais variados temas de geomorfologias que estiveram presente nos vestibulares do Brasil, juntamente com uma explicação didática sobre o tema abordado, é possível o educando interagir com a ferramenta tecnológica e aprender ao mesmo tempo. A metodologia da pesquisa se trata de um estudo exemplificado, com técnicas de coleta de dados através de análises de dados quantitativos, com videos explicativos oferecerecendo ao aluno um ambiente de sala de aula em qualquer lugar que ele estiver acessando. O trabalho de conclusão de curso propõe-se também apresentar reflexões e discursões sobre a figura do professor de geografia e o uso das tecnologias digitais nas salas de aulas. No mais este trabalho evidencia a relação entre a didática de ensino, a geografia física, em especial a geomorfologia, e a tecnologia Web para auxiliar na construção do conhecimento geográfico | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | geoquest | pt_BR |
dc.subject | Quiz | pt_BR |
dc.subject | geomorfologia | pt_BR |
dc.subject | tecnologia Web | pt_BR |
dc.title | O USO DA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO WEB COMO FERRAMENTA DE APRENDIZAGEM DA GEOMORFOLOGIA NAS ESCOLAS: um exemplo de aplicação do quiz geoquest. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present work aims to approach the use of Web information technology as a tool for learning geomorphology in schools, based on the case study of the Geoquest quiz. The objective of the work is to bring the contribution of digital technology tools to the construction of geographic knowledge, for this a website was developed with a quiz of questions and answers on the most varied topics of geomorphologies that were present in the entrance exams in Brazil, together with a didactic explanation on the topic addressed, it is possible for the student to interact with the technological tool and learn at the same time. The research methodology is an exemplified study, with data collection techniques through quantitative data analysis, with explanatory videos offering the student a classroom environment wherever he is accessing. The course conclusion work also proposes to present reflections and discussions on the figure of the geography teacher and the use of digital technologies in classrooms. In addition, this work highlights the relationship between teaching didactics, physical geography, especially geomorphology, and Web technology to assist in the construction of geographic knowledge. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Humanas::Geografia | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CFCH-DCG) - Departamento de Ciências Geográficas | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CFCH-Curso de Geografia (Licenciatura) | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |