Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SANTOS, Thaís Helen do Nascimento-
dc.contributor.author: SILVA, Amanda de Lima e-
dc.date.issued: 2023-05-03-
dc.date.submitted: 2023-05-12-
dc.identifier.citation: SILVA, Amanda de Lima e. Gestão de documentos no arquivo de um sindicato de médio porte: do diagnóstico às boas práticas. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Gestão da Informação) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta um estudo do caso realizado em um sindicato de médio porte localizado na cidade do Recife. O objetivo foi analisar os procedimentos de gestão de documentos no arquivo do sindicato. A metodologia é caracterizada como uma pesquisa de natureza qualitativa, exploratória e de caráter descritivo. Os procedimentos para coleta de dados foram: 1) observação direta, onde foi realizado um levantamento de dados por meio de diagnóstico proposto por Paes (2004); 2) aplicação do questionário, com perguntas fechadas, para complemento das informações sobre a dinâmica da instituição. Os dados levantados foram correlacionados com o referencial teórico a fim de conduzir o pensamento conclusivo. Como resultados principais assinalamos a ausência da gestão arquivística de documentos na instituição analisada. Nesse sentido, foram registradas indicações de boas práticas, dentre as quais encontram-se o desenvolvimento e a aplicação da classificação e da avaliação dos documentos, bem como o controle da entrada e saída dos registros documentais e a capacitação dos colaboradores.
dc.language.isopor
dc.subject: Arquivo de sindicato
dc.subject: Gestão da Informação
dc.subject: Gestão de documentos
dc.subject: Diagnóstico Arquivístico
dc.title: Gestão de documentos no arquivo de um sindicato de médio porte: do diagnóstico às boas práticas
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work presents a case study that was carried out in a medium-sized trade union located in the city of Recife. The main objective is to analyze the document management procedures in the union archives. The methodology is characterized as a research of mixed nature qualitative, exploratory and descriptive. The procedures for data collection were: 1) direct observation, where a data survey was carried out through the diagnosis proposed by Paes (2004); 2) application of a questionnaire, with closed questions, in order to complement the information about the dynamics used in the institution. The collected data were correlated with the theoretical framework, as to conduct conclusive thinking. As main results, we point out the absence of archival document management. In this sense, indications of good practices were recorded, among which are the development and application of the classification and evaluation of documents, as well as the control of the entry and exit of document records and the employee training.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação
dc.degree.departament::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: TCC - Gestão da Informação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Amanda de Lima e Silva.pdf926.33 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons