https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50663
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | FREIRE, Cristiniana Cavalcanti | - |
dc.contributor.author | SÁ, Víctor Andrade de | - |
dc.date.issued | 2023-04-18 | - |
dc.date.submitted | 2023-05-17 | - |
dc.identifier.citation | SÁ, Víctor Andrade de. Enriquecimento sem causa como ferramenta para minimizar o direito de pessoas hipossuficientes: uma análise sobre a aplicação do enriquecimento sem causa no cálculo de danos morais devidos a ofendidos com diferentes níveis socioeconômicos no Brasil. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho estuda as bases legais, a compreensão doutrinária e os entendimentos jurisprudenciais acerca do enriquecimento sem causa, bem como sua aplicação na minoração de indenizações por danos morais. Faz também uma análise acerca do entendimento doutrinário e jurisprudencial acerca do método para calcular os danos morais. Por fim, realiza uma análise quantitativa e qualitativa sobre julgados que versem sobre o tema, a fim de investigar se os direitos da personalidade de pessoas hipossuficientes são prejudicados por uma aplicação abusiva do enriquecimento sem causa nas ações de indenização por danos morais. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | enriquecimento sem causa | pt_BR |
dc.subject | danos morais | pt_BR |
dc.subject | direitos de personalidade | pt_BR |
dc.subject | hipossuficiente | pt_BR |
dc.subject | método bifásico | pt_BR |
dc.subject | STJ | pt_BR |
dc.title | Enriquecimento sem causa como ferramenta para minimizar o direito de pessoas hipossuficientes: uma análise sobre a aplicação do enriquecimento sem causa no cálculo de danos morais devidos a ofendidos com diferentes níveis socioeconômicos no Brasil | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This essay studies the legal basis, the doctrinal understanding and the jurisprudential understandings about the unjust enrichment, as well as its application in the mitigation of indemnities for moral damages. It also does an analysis of the doctrinal and jurisprudential comprehension about the calculation of the moral damages. In addition, it makes a quantitative and qualitative analysis of judgments that deal with the subject, in order to investigate whether the personality rights of hyposufficient people are harmed by an abusive application of unjust enrichment in actions for compensation for moral damages. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DTGDP) - Departamento de Teoria Geral do Direito e Direito Privado | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CCJ) - TCC - Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC - Víctor Andrade - Versão Final.pdf | 655,49 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons