Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: PADRÓN HERNÁNDEZ, Eduardo-
dc.contributor.author: BAUTISTA, Diego Enrriqe Saldanha-
dc.date.issued: 2022-06-17-
dc.identifier.citation: BAUTISTA, Diego Enrriqe Saldanha. Modos magnetostáticos em uma esfera ferromagnética oca. 2022. Dissertação (Mestrado em Física) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: Neste estudo são calculados os modos magnetostáticos de uma esfera oca ferromagné- tica, onde temos como base o trabalho do R.Plumier, pois para obter a relação de dispersão nesta geometria precisamos reescrever os potênciais magnetostáticos e aplicar os polinômios associados de Legendre. A equação característica está em função dos parâmetros κ, ν e dos modos magnetostáticos indexados por (l, m, r = cos θ0), que estão relacionados com os po- linômios associados de Legendre e o (cos θ0) advindo do grau de liberdade da condição de contorno. Provamos que quando o raio interno, r1 = 0, a equação característica da esfera oca ferromagnética se iguala à da esfera sólida ferromagnética obtida por R.Plumier para os casos l = m + i, sendo i = 0, 1, 2, 3, 4.... Para as magnetizações mx, my, da esfera oca quando o raio interno r1 é nulo encontramos os mesmos resultados das compontentes da magnetização obtidas por R.Plumier. Analisamos as semalhanças com o trabalho de McKeever, no qual é realizada simulações micromagnéticas em uma esfera oca ferromanética nanométrica que está sendo excitada com um pulso gaussiano, por serem nanoesferas ocas os termos de energia de troca entre vizinhos mais próximos, energia anisotrópica magnetocristalina cubica, energia de zeeman, energia magnetostática e o parâmetro de amortecimento λ da equação de Landau- Lifshitz são levados em conta na formulação do problema. É realizada uma análise Topológica do comportamento dessas magnetizações dentro da esfera oca, fazendo comparações com o trabalho do Volodymyr P. Kravchuk de 2016, onde é possivel obter soluções em Skyrmion para alguns casos. Os casos particulares onde é colocado um PEC (Condutor Perfeitamente Elétrico) e um dielétrico dentro da esfera oca são estudados usando mudanças nas condições de contorno do problema e teoria de perturbação.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Física da matéria condensada e de materiais
dc.subject: Ressonância rerromagnética
dc.title: Modos magnetostáticos em uma esfera ferromagnética oca
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Fisica
dc.description.abstractx: In this study, the magnetostatic modes of a ferromagnetic hollow sphere are calculated, where we have as base the work of R.Plumier, because to obtain the dispersion relation in this geometry we need to rewrite the magnetostatic potentials and apply the associated Legendre polynomials. the equation characteristic is a function of the parameters κ, ν and the magnetostatic modes indexed by (l, m, cos θ0), which are related to the associated Legendre polynomials and the (cos θ0) from the degree of freedom of the boundary condition. We prove that when the inner radius, r1 = 0, the characteristic equation of the ferromagnetic hollow sphere equals that of the ferromagnetic solid sphere obtained by R.Plumier for the cases l = m + i, where i = 0, 1, 2, 3, 4.... For the magnetizations mx, my, of the hollow sphere when the inner radius r1 is null, we find the same results as for the magnetization components obtained by R.Plumier. We analyzed the similarities with McKeever’s work, in which micromagnetic simulations are performed in a nanometric ferromagnetic hollow sphere that is being excited with a gaussian pulse, because the terms of exchange energy between nearest neighbors, cubic magnetocrystalline anisotropic energy, are hollow nanospheres, zeeman energy, magnetostatic energy and the damping parameter λ of the Landau-Lifshitz equation are taken into account in the formulation of the problem. A Topological analysis of the behavior of these magnetizations inside the hollow sphere is performed, making comparisons with the work of Volodymyr P. Kravchuk from 2016, where it is possible to obtain solutions in Skyrmion for some cases. The particular cases where a PEC (Perfectly Electric Conductor) and a dielectric are placed inside the hollow sphere are studied using changes in problem boundary conditions and perturbation theory.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Física
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Diego Enrriqe Saldanha Bautista.pdf1,46 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons