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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMAIA, Silvana Medeiros-
dc.contributor.authorSILVA, Edson Gonçalves da-
dc.date.accessioned2023-05-31T15:46:13Z-
dc.date.available2023-05-31T15:46:13Z-
dc.date.issued2023-04-26-
dc.date.submitted2023-05-21-
dc.identifier.citationSilva. Edson Gonçalves. Redução de resíduos através do uso de ferramentas de qualidade em uma empresa do setor alimentício no agreste de Pernambuco. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Administração)- Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50743-
dc.description.abstractAs ferramentas da gestão da qualidade tem forte potencial para auxiliar a estruturação de problemas organizacionais e apoiar na obtenção de soluções para tais problemas. A aplicação, de algumas dessas ferramentas, se deu em uma indústria do setor alimentício, localizada na região do agreste do estado de Pernambuco, em linhas de biscoitos. Com sua aplicação foram obtidas melhorias significativas, obtendo uma diminuição de 37% no reprocesso gerado nas linhas consideradas, em comparação entre os meses de outubro/2020 e abril/2021. Além disso, as melhorias implementadas para redução do reprocesso repercutiram também em variáveis como varredura, sobrepeso e perda de embalagem. A varredura apresentou uma queda de 41% com relação a dados anteriores ao projeto, a perda de embalagem caiu 9% e o sobrepeso diminuiu 1%.pt_BR
dc.format.extent50p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectSetor Alimentíciopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectFerramentaspt_BR
dc.subjectRedução de Resíduospt_BR
dc.subjectIndústriapt_BR
dc.titleRedução de resíduos através do uso de ferramentas de qualidade em uma empresa do setor alimentício no agreste de Pernambuco.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.advisor-coPEREIRA, Ana Márcia Batista Almeida-
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/0674715665942990pt_BR
dc.description.abstractxQuality management tools have a strong potential to help structure organizational problems and support solutions for such problems. The application of some of these tools took place in an industry in the food sector, located in the agreste region of the state of Pernambuco, in a line of biscuits. With its application, significant improvements were obtained, obtaining a 37% decrease in the reprocessing generated in the considered line, compared between the months of October/2019 and April/2019. In addition, the improvements implemented to reduce reprocessing also had repercussions on variables such as sweeping, overweight and loss of packaging. The scan was down 41% from pre-design data, packaging loss was down 9%, and overweight was down 1%.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administraçãopt_BR
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestãopt_BR
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administraçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localCaruarupt_BR
dc.contributor.advisor-coLatteshttp://lattes.cnpq.br/4216040729121683pt_BR
Aparece en las colecciones: TCC - Administração - Bacharelado

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