Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50743
Share on
Title: | Redução de resíduos através do uso de ferramentas de qualidade em uma empresa do setor alimentício no agreste de Pernambuco. |
Authors: | SILVA, Edson Gonçalves da |
Keywords: | Setor Alimentício; Qualidade; Ferramentas; Redução de Resíduos; Indústria |
Issue Date: | 26-Apr-2023 |
Citation: | Silva. Edson Gonçalves. Redução de resíduos através do uso de ferramentas de qualidade em uma empresa do setor alimentício no agreste de Pernambuco. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Administração)- Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022 |
Abstract: | As ferramentas da gestão da qualidade tem forte potencial para auxiliar a estruturação de problemas organizacionais e apoiar na obtenção de soluções para tais problemas. A aplicação, de algumas dessas ferramentas, se deu em uma indústria do setor alimentício, localizada na região do agreste do estado de Pernambuco, em linhas de biscoitos. Com sua aplicação foram obtidas melhorias significativas, obtendo uma diminuição de 37% no reprocesso gerado nas linhas consideradas, em comparação entre os meses de outubro/2020 e abril/2021. Além disso, as melhorias implementadas para redução do reprocesso repercutiram também em variáveis como varredura, sobrepeso e perda de embalagem. A varredura apresentou uma queda de 41% com relação a dados anteriores ao projeto, a perda de embalagem caiu 9% e o sobrepeso diminuiu 1%. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50743 |
Appears in Collections: | TCC - Administração - Bacharelado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC Edson Gonçalves da Silva-1.pdf | 1,55 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License