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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50876

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Título: Desafios para adaptações das unidades de alimentação e nutrição frente à pandemia da COVID-19
Autor(es): FEITOSA, Rhyssa Mara Sobral
Palavras-chave: Unidades de alimentação e nutrição; Alimentação coletiva; COVID-19
Data do documento: 26-Ago-2021
Abstract: O covid-19 é uma infecção respiratória aguda causada pelo vírus SARS-CoV-2, potencialmente grave, de elevado poder transmissível a nível global. Essa doença foi reconhecida como pandemia pela Organização Mundial da Saúde em 11 de março de 2020, e com o objetivo de diminuir a expansão da contaminação do vírus na população, foi traçado ao longo dos meses, planos de contingência e medidas restritivas. As Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) foram afetadas por serem espaços de grande fluxo com manipulação e compartilhamento de objetos e superfícies. Os órgãos responsáveis pela vigilância e segurança alimentar, emitiram ao longo dos meses, novas normas e legislações a serem aplicadas pelos nutricionistas responsáveis pelas UAN’s.Desta forma, o objetivo do presente estudo foi analisar os desafios frente ao cuidado na produção de alimentos em unidades de alimentação e nutrição, no contexto da pandemia do novo coronavírus.A pesquisa consistiu em uma busca de dados para a revisão bibliográfica narrativa,que envolveu pesquisas nas bases de dados eletrônicos como SciELO, PubMed e Google Acadêmico a fim de selecionar pesquisas relevantes para o tema abordado. Diante da pesquisa realizada, foi possível destacar e identificar os principais desafios enfrentados pelas UAN’s,como a implementação das novas técnicas e recomendações no combate a contaminação do corona vírus e a adaptação aos novos protocolos para um bom funcionamento.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50876
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Nutrição

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