Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: SILVA, Leonio José Alves da-
dc.contributor.author: NUNES, Michael Aquiris Santos-
dc.date.issued: 2023-04-20-
dc.date.submitted: 2023-06-11-
dc.identifier.citation: NUNES, Michael Aquiris Santos. Título: Covid 19 e contratos de transporte aéreo: vulnerabilidade seletiva na Lei n. 14.034/2020 e flexibilização de direitos fundamentais consumeristas. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023
dc.description.abstract: O presente estudo tem por objetivo analisar os reflexos da pandemia da Covid 19 em relação aos contratos de transporte aéreo, a vulnerabilidade seletiva na Lei n. 14.034/2020 e a flexibilização de direitos fundamentais consumeristas. O texto faz uma análise legislativa considerando o microssistema protetivo criado em prol do consumidor, ponderando as limitações advindas. Vislumbra-se os princípios insculpidos no Código de Defesa do Consumidor, bem como as soluções trazidas pelo ordenamento brasileiro, por meio das Leis nº 14.034/2020 e nº 14.046/2020. Através de pesquisas em legislações e doutrinas de renomados autores, bem como na jurisprudência pátria, realiza apontamentos que buscam compreender as mudanças significativas no ordenamento jurídico que influenciam a aceitação social e jurídica em diferentes searas.
dc.language.isopor
dc.subject: Contratos de Transporte Aéreo
dc.subject: Direitos Fundamentais
dc.subject: Flexibilização
dc.subject: Lei 14.034/2020
dc.subject: Pandemia
dc.title: Covid 19 e contratos de transporte aéreo: vulnerabilidade seletiva na lei n. 14.034/2020 e flexibilização de direitos fundamentais consumeristas
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present study aims to analyze the consequences of the Covid 19 pandemic in relation to air transport contracts, the selective vulnerability in Law n. 14,034/2020 and the easing of fundamental consumerist rights. The text makes a legislative analysis considering the protective microsystem created in favor of the consumer, considering the resulting limitations. The principles enshrined in the Consumer Protection Code are envisioned, as well as the solutions brought by the Brazilian legal system, through Laws nº 14.034/2020 and nº 14.046/2020. Through research in legislation and doctrines of renowned authors, as well as in national jurisprudence, it makes notes that seek to understand the significant changes in the legal system that influence social and legal acceptance in different fields.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito
dc.degree.departament::(CCJ-DTGDP) - Departamento de Teoria Geral do Direito e Direito Privado
dc.degree.graduation::CCJ-Curso de Direito
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife