Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51042
Compartilhe esta página
Título: | Hábitos alimentares de adultos durante a pandemia de COVID-19: quais fatores influenciaram o comportamento alimentar das pessoas nesse período? - Uma Revisão Integrativa |
Autor(es): | SANTOS, Walquíria de Freitas |
Palavras-chave: | Covid-19; Comportamento Alimentar; Pandemia; Nutrição; Economia; Governo |
Data do documento: | 9-Nov-2022 |
Citação: | SILVA, Walquíria de Freitas. Hábitos alimentares de adultos durante a pandemia de COVID-19: a: quais fatores influenciaram o comportamento alimentar das pessoas nesse período? Uma revisão integrativa. 2022. 38 f. TCC (Graduação em Nutrição) - Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2022. |
Abstract: | Após a definição de pandemia de coronavírus em 11 de março de 2020, a alimentação é um dos assuntos mais comentados, pois a fome mais uma vez voltou a ser uma realidade séria nos países. O colapso nos sistemas de saúde aconteceram no mundo e por medo de sair de casa pessoas recorreram às compras através de entregas. Muito se veiculou na internet sobre alimentos que tinham poder de tratar ou de curar a covid o que levou as pessoas a realizarem dietas da moda. As obrigatoriedades do lockdown ocasionou em fechamento de feiras urbanas e restaurantes. O que descaracterizou os ambientes alimentares e os impulsionou ao consumo de ultraprocessados. Esta pesquisa é uma revisão integrativa da literatura que através do sistema de buscas e critérios de inclusão e exclusão reuniu 14 artigos, sobre quais foram os fatores que influenciaram nas mudanças do comportamento alimentar de adultos na pandemia. para a discussão, artigos estes que foram produzidos durante o período pandêmico, onde ainda se estava produzindo ciência. O estudo conclui que a o luto, o medo, a fome, estresse, ansiedade, desemprego e depressão foram os aspectos que mais influenciaram as mudanças no comportamento alimentar das pessoas. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51042 |
Aparece nas coleções: | (CAV) TCC - Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Walquíria de Freitas Silva.pdf | 534,56 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons