https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51092
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SOUSA, Márcio Miceli Maciel de | - |
| dc.contributor.author | SILVA FILHO, José Ivanildo da | - |
| dc.date.issued | 2023-05 | - |
| dc.date.submitted | 2023-06-15 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA FILHO, José Ivanildo da. O desenvolvimento do e-commerce durante a pandemia. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências econômicas) - Universidade Federal de Pernambuco, CARUARU, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O e-commerce é um setor que tem se destacado claramente nos últimos anos, principalmente com a disseminação da tecnologia e da internet, todos os públicos podem chegar por meio de diversas ferramentas como tablets, celulares, etc. O consumo online já é uma norma social, mas com o advento da Covid-19, cresceu significativamente. Atualmente, tornou-se parte do cotidiano das pessoas e é uma forma amplamente utilizada que se tornou mais proeminente devido à pandemia do novo coronavírus. Sabendo que nesse período as lojas físicas estavam fechadas devido ao processo de quarentena, os consumidores buscaram no e-commerce um canal para atender suas necessidades e desejos. Este é um aumento de mais de 47% em relação ao ano anterior, o maior nível nos últimos 20 anos. O objetivo geral do presente trabalho é identificar quais as vantagens que o e-commerce oferece, durante e após a pandemia à medida que consumidores e empresas adotam esse conceito de compra e venda, bem como o desenvolvimento do e-commerce. O maior exemplo é o Mercado Livre, que registrou US$ 465,3 milhões em receita no último trimestre de 2020, um aumento de 87% nas vendas em relação ao primeiro trimestre. Os métodos utilizados foram descritivos, quantitativos, por meio de estudos e métodos de pesquisa desenvolvidos por outros autores. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | E-commerce | pt_BR |
| dc.subject | Conceito | pt_BR |
| dc.subject | Modalidade | pt_BR |
| dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
| dc.subject | Loja física | pt_BR |
| dc.subject | Loja virtual | pt_BR |
| dc.subject | Internet | pt_BR |
| dc.title | O desenvolvimento do e-commerce durante a pandemia. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | E-commerce is a sector that has been visibly standing out in recent years, especially with the spread of technology and the internet within reach of all audiences and through various instruments, such as tablets, cell phones, etc. It was a routine in the routine of society, but it had a significant increase with the habit of society Covid-19. Currently, it is already part of people's daily lives and is a widely used modality that has gained even more due to the pandemic of the New Coronavirus. Understanding that physical stores were waiting, due to the quarantine, consumers as an outlet for the process of forecasting their needs and wants. This modality had an increase of more than 47% compared to the previous year, being the one of the last 20 years. The present work has as general objective to identify what are the advantages of e-commerce in the view of consumers and companies that adopt this concept of buying and selling and the development of ecommerce before, during and after the pandemic period. The biggest example of this is Mercado Livre, which in the last quarter of 2020 the company had revenue of US$ 45.3 million, corresponding to an 87% increase in sales compared to the first quarter. A methodology used was of the descriptive type, a detailed approach through the research method and developed by other authors. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Economia | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Economia | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC JOSÉ IVANILDO DA SILVA FILHO.pdf | 246.19 kB | Adobe PDF |  View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License