https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51125
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SOARES, José Moura | - |
| dc.contributor.author | BARROS, Kattarinne Maria Gomes de | - |
| dc.date.issued | 2023-05-10 | - |
| dc.date.submitted | 2023-06-15 | - |
| dc.identifier.citation | BARROS, Kattarinne Maria Gomes de. Projetos de instalações prediais de uma residência unifamiliar de alto padrão na cidade de Caruaru- PE. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Civil) - Universidade Federal de Pernambuco, CARUARU, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Apesar do surgimento e da popularização de diversas ferramentas para a criação de projetos complementares, torna-se indispensável o conhecimento dos cálculos, normas e boas práticas para sua elaboração. Um projeto elaborado seguindo os parâmetros preconizados por norma garante satisfação, segurança e economia para o cliente. Considerando tal importância, esse trabalho busca apresentar os principais projetos de instalações prediais para uma residência unifamiliar localizada na cidade de Caruaru, seguindo um projeto arquitetônico preexistente, as principais normas brasileiras de instalações prediais e recomendações para boas práticas. Diante do cenário atual da crescente utilização da tecnologia BIM (Building Information Modeling), a disponibilidade de versão gratuita para estudantes, manuais, suportes e bibliotecas gratuitas de peças do mercado brasileiro, todos os projetos foram modelados em Revit 2021, software da Autodesk, com o cuidado de garantir a compatibilidade, satisfação na utilização dos sistemas e conforto do proprietário. A escolha dos materiais dos sistemas hidráulico, sanitário e elétrico ocorreu conforme a análise dos resultados apresentados do software de forma a garantir a melhor opção de escolha. De modo geral, as ferramentas aqui utilizadas se mostraram eficientes para a realização de projetos desse porte. Para apresentar o trabalho proposto, serão anexadas as pranchas detalhadas das instalações e listas de materiais sugeridos de ambos os sistemas, de forma a reduzir a probabilidade de erros no caso de execução. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Instalações prediais | pt_BR |
| dc.subject | Residência | pt_BR |
| dc.subject | Revit | pt_BR |
| dc.title | Projetos de instalações prediais de uma residência unifamiliar de alto padrão na cidade de Caruaru-Pe. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Despite the emergence and popularization of various tools for creating complementary projects, knowledge of calculations, standards and good practices for their preparation is essential. A project elaborated following the parameters recommended by the norm guarantees satisfaction, safety and economy for the customer. Considering this importance, this work seeks to present the main projects of building installations for a single-family residence located in the city of Caruaru, following a pre-existing architectural project, the main Brazilian standards of building installations and recommendations for good practices. In view of the current scenario of the increasing use of BIM (Building Information Modeling) technology, the availability of a free version for students, manuals, supports and free libraries of parts in the Brazilian market, all projects were modeled in Revit 2021, Autodesk software, with care to ensure compatibility, satisfaction in using the systems and comfort of the owner. The choice of materials for the hydraulic, sanitary and electrical systems was based on the analysis of the results presented by the software in order to guarantee the best choice. In general, the tools used here proved to be efficient for carrying out projects of this size. To present the proposed work, detailed plans of the facilities and lists of suggested materials for both systems will be attached, in order to reduce the probability of errors in the case of execution. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia Civil - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCCII-Kattarinne Maria Gomes de Barros.pdf | 18.28 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons