Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CRAMER, Luciana-
dc.contributor.author: VASCONCELOS, Jefferson Rodrigo Santos de-
dc.date.issued: 2017-10-10-
dc.date.submitted: 2023-06-19-
dc.identifier.citation: VASCONCELOS, Jefferson Rodrigo Santos de. O treinamento de praças: a eficiência da capacitação no serviço policial militar. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2017.
dc.description.abstract: A polícia militar é uma peça importante no desenvolvimento de uma sociedade. Ela busca assegurar a ordem pública e garantir os direitos dos cidadãos que vivem em comunidade Rosa (2007). Mas nem sempre essa aliança consegue entrar em comum acordo e se vê conflitos entre polícia x sociedade. Esse estudo vem abordar o treinamento que é dado aos soldados formados no curso de formação e aperfeiçoamento de praças (CFAP) de Alagoas, buscando entender se o curso de formação de praças e suas respectivas disciplinas capacitam o soldado para o serviço de agente de segurança. Para responder essa pergunta, o presente estudo abordou temas como gestão de pessoas e suas práticas políticas, gestão pública e gestão da polícia militar; treinamento (abordagem, processo, elaboração, documental, implementação e avaliação), como também o treinamento como vantagem competitiva e o treinamento policial militar. O estudo tem como característica ser um estudo de caso, qualitativo, descritivo e exploratório, onde buscou-se auxilio bibliográfico, sendo aplicado um questionário com três categorias de perguntas feito com 28 soldados formados no curso no ano de 2016.Diante do presente estudo foi possível concluir que o curso de formação e aperfeiçoamento de praças consegue dar base essencial para o soldado poder atuar na área de segurança e manter a ordem pública com eficiência, sem esquecer de proporcionar a certeza de ajudar a população com seus anseios e problemas, dando o livre arbítrio nas decisões através de valores éticos e morais.
dc.language.isopor
dc.subject: Alagoas. Polícia Militar
dc.subject: Administração pública
dc.subject: Administração de pessoal
dc.subject: Disciplina militar
dc.title: O treinamento de praças: a eficiência da capacitação no serviço policial militar.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The military police are an important piece in the development of a society. It seeks a public order and ensures the rights of citizens living in community Rosa (2007). But not always this alliance can get in common agreement and you see conflicts between police and society. This study addresses the training that is given to soldiers trained without a course of training and improvement of squares (CFAP) of Alagoas, seeking to understand if the training course of squares and their respective disciplines enabled for the service of security agent. To answer this question, the present study addresses topics such as people management and their political practices, public management and military police management; training (approach, process, drafting, documentary, implementation and evaluation), as well as training as a competitive advantage and military political training. The study has as a characteristic a qualitative, descriptive and exploratory case study, where a bibliographic help was sought, and a questionnaire was applied with three categories of questions asked with 28 soldiers graduated without a course of 2016. By the present study was What is what is what is what is what is what is what is what is the power? Free will in decisions through ethical and moral values.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Administração - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
VASCONCELOS, Jefferson Rodrigo Santos de.pdf1,43 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons