Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: MUNIZ, José Artur-
dc.contributor.author: FERREIRA, Henrique Alves-
dc.date.issued: 2018-12-19-
dc.date.submitted: 2023-06-20-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Henrique Alves. Concepções sobre pessoas com deficiência no ambiente de trabalho: a visão dos acadêmicos em Administração da UFPE/CAA. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018.
dc.description.abstract: O número de pessoas com deficiência tem aumentado no Brasil ao longo dos anos. Estes indivíduos têm a necessidade, como qualquer outro, de se inserirem no mercado de trabalho. É preciso que os gestores formulem políticas que incluam, de fato, estes cidadãos. O presente trabalho teve por objetivo identificar as concepções dos estudantes do curso de Administração da UFPE/CAA sobre as pessoas com deficiência no âmbito do trabalho, tendo em vista que estes podem, no futuro, se tornarem gestores e virem a liderar pessoas com esta característica. Participaram da pesquisa 132 alunos e foi aplicado um questionário com base no Inventário de Concepções de Deficiência, dos autores Carvalho-Freitas e Marques (2008). A pesquisa revelou desconhecimento dos participantes sobre o tema, o que veio a gerar muitas indicações de dúvidas sobre as premissas apresentadas.
dc.language.isopor
dc.subject: Universidade Federal de Pernambuco. Centro Acadêmico do Agreste
dc.subject: Professores de administração
dc.subject: Pessoas com deficiência
dc.subject: Ambiente de trabalho
dc.title: Concepções sobre pessoas com deficiência no ambiente de trabalho: a visão dos acadêmicos em Administração da UFPE/CAA.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The number of people with disabilities has increased in Brazil over the years. These individuals have the need, like any other, to enter the labor market. Managers need to formulate policies that actually include these citizens. The present study aimed to identify the conceptions of the students of the Administration course of the UFPE / CAA about the people with disabilities in the scope of the work, since in the future they may become managers and come to lead people with this characteristic. 132 students participated in the study and a questionnaire was applied based on the Carvalho Freitas and Marques (2008) Inventory of Conceptions of Disability. The research revealed the participants' lack of knowledge about the topic, which gave rise to many indications of doubts about the premises presented.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru