Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: TEXEIRA, João Marcelo-
dc.contributor.author: SILVA, Dayvison Pedro Pilar-
dc.date.issued: 2023-05-02-
dc.date.submitted: 2023-07-12-
dc.identifier.citation: SILVA, Dayvison Pedro Pilar da. Sistema para gerenciamento e controle do consumo hidraúlico de residências baseado em ESP32. 54 f. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia eletrônica) – Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: A Internet das Coisas (IoT) refere-se a uma rede de dispositivos físicos, veículos, aparelhos e outros objetos físicos que são incorporados com sensores, software e conectividade de rede que lhes permite coletar e compartilhar dados. Esses dispositivos – também conhecidos como “objetos inteligentes” – podem variar de dispositivos simples de “casa inteligente”, como termostatos inteligentes, a vestíveis como smartwatches e roupas habilitadas para RFID, até máquinas industriais complexas e sistemas de transporte. Os tecnólogos estão até imaginando “cidades inteligentes” inteiras baseadas em tecnologias IoT. A IoT permite que esses dispositivos inteligentes se comuniquem entre si e com outros dispositivos habilitados para internet, como smartphones e gateways, criando uma vasta rede de dispositivos interconectados que podem trocar dados e executar uma variedade de tarefas de forma autônoma. Isso pode incluir tudo, desde o monitoramento das condições ambientais em fazendas até o gerenciamento de padrões de tráfego com carros inteligentes e outros dispositivos automotivos inteligentes, controle de máquinas e processos em fábricas e rastreamento de estoque e remessas em armazéns. As aplicações potenciais da IoT são vastas e variadas, e seu impacto já está sendo sentido em uma ampla gama de setores, incluindo manufatura, transporte, saúde e agricultura. À medida que o número de dispositivos conectados à Internet continua a crescer, é provável que a IoT desempenhe um papel cada vez mais importante na formação de nosso mundo e na transformação da maneira como vivemos, trabalhamos e interagimos uns com os outros. Em um contexto empresarial, os dispositivos IoT são usados ​​para monitorar uma ampla gama de parâmetros, como temperatura, umidade, qualidade do ar, consumo de energia e desempenho da máquina. Esses dados podem ser analisados ​​em tempo real para identificar padrões, tendências e anomalias que podem ajudar as empresas a otimizar suas operações e melhorar seus resultados.
dc.language.isopor
dc.subject: IOTpt_BR
dc.subject: Eletrônica
dc.title: Sistema para gerenciamento e controle do consumo hidraúlico de residências baseado em ESP32
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The Internet of Things (IoT) refers to a network of physical devices, vehicles, appliances and other physical objects that are embedded with sensors, software and network connectivity that allows them to collect and share data. These devices — also known as “smart objects” — can range from simple “smart home” devices like smart thermostats, to wearables like smartwatches and RFID-enabled clothing, to complex industrial machinery and transportation systems. Technologists are even envisioning entire “smart cities” predicated on IoT technologies. IoT enables these smart devices to communicate with each other and with other internet-enabled devices, like smartphones and gateways, creating a vast network of interconnected devices that can exchange data and perform a variety of tasks autonomously. This can include everything from monitoring environmental conditions in farms, to managing traffic patterns with smart cars and other smart automotive devices, to controlling machines and processes in factories, to tracking inventory and shipments in warehouses. The potential applications of IoT are vast and varied, and its impact is already being felt across a wide range of industries, including manufacturing, transportation, healthcare and agriculture. As the number of internet-connected devices continues to grow, IoT is likely to play an increasingly important role in shaping our world and transforming the way we live, work and interact with each other. In an enterprise context, IoT devices are used to monitor a wide range of parameters such as temperature, humidity, air quality, energy consumption and machine performance. This data can be analyzed in real time to identify patterns, trends and anomalies that can help businesses optimize their operations and improve their bottom line.
dc.degree.departament::(CTG-DES) - Departamento de Eletrônica e Sistemas
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Eletrônica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Eletrônica e Sistemas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Dayvison Pedro Pilar da Silva.pdf8,02 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons