https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51739
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | FREITAS, Ricardo de Brito Albuquerque Pontes | - |
dc.contributor.author | ALMEIDA, Mateus Pedrosa de Melo Iguape de | - |
dc.date.issued | 2022-10-28 | - |
dc.date.submitted | 2023-08-01 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Mateus Pedrosa de Melo Iguape de. A (im)possibilidade de aplicação do princípio da insignificância pelo Delegado de Polícia: a problemática da aplicabilidade do princípio da insignificância pela Autoridade Policial. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) — Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho objetiva analisar a possibilidade de aplicação do princípio da insignificância pelo Delegado de Polícia. Para tanto, realiza-se uma breve exposição acerca dos contornos teóricos e práticos do princípio da insignificância, um aprofundamento acerca da história da carreira desde o surgimento até os dias atuais, bem como analisa-se o Delegado de Polícia como uma autoridade garantidora de direitos fundamentais em um Estado Democrático de Direito. Por conseguinte, debruça-se acerca da aplicabilidade do princípio da insignificância pela autoridade policial, utilizando-se as seguintes hipóteses a título exemplificativo: a) quando da instauração do inquérito policial; e b) quando da lavratura do auto de prisão em flagrante. Posto isso, aponta-se algumas vantagens de ordem teórica e pragmática. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Princípio da insignificância | pt_BR |
dc.subject | Aplicabilidade pelo Delegado de Polícia | pt_BR |
dc.title | A (im)possibilidade de aplicação do princípio da insignificância pelo Delegado de Polícia: a problemática da aplicabilidade do princípio da insignificância pela Autoridade Policial | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The following project aims to analyze the possible ways of application of the principle of insignificance by the police deputy. In order to achieve this goal, a brief review of the theory and the practical applications of the principle will be done. The consultation will cover the history of the principle from its implementations to current time and it will respect the Police Deputy as an authority in a democratic estate of law. In addition, the review will study the applicability of the principle according to the following guidelines: a) At the beginning of the police investigation; and b) at the situation of a flagrant crime. In summary, the review aims to atest future improvements and advantages in the theory and the applicability of the law. | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DDPGP) - Departamento de Direito Público Geral e Processual | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |