Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51764

Share on

Title: Centro cultural Casa de Farinha: Anteprojeto para centro de fomento à cultura e produção de farinha de mandioca na cidade de Feira Nova-PE.
Authors: BARROS, José Vágner Mauricio de
Keywords: Feira Nova; Arquitetura; Centro Cultural; Memória; Passagem; Contemplação; Vivências; Celebração
Issue Date: 21-Oct-2022
Citation: BARROS, José Vágner Mauricio de. 2023. Centro cultural Casa de Farinha: Anteprojeto para centro de fomento à cultura e produção de farinha de mandioca na cidade de Feira Nova-PE, Trabalho de Conclusão de Curso (Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
Abstract: O seguinte volume reflete um estudo da necessidade de espaços públicos nas cidades. Trata-se de um anteprojeto para um centro que agrega cultura, lazer, ensino e comércio na cidade de Feira Nova-PE. Essa intenção nasceu a partir de minhas observações quanto a carência de equipamentos desse porte na cidade de Feira Nova na qual nasci e fui criado, que é conhecida como a terra da Farinha de Mandioca no entanto não possui sequer um lugar que faça memória a esse produto tão enraizado na vivência de sua população. Quandocomeceiaelaboraro projeto,percebiumademandanova,atual,queenxergaa memória não apenas pela memória, mas a memória que se recria a todo instante, que é viva, que ensina as novas gerações maneiras diversas do uso da macaxeira, matéria prima da farinha, tanto na culinária doméstica quanto para geração de renda. Quanto à localização, depois de analisar a malha urbana entendi que o melhor lugar seria em uma quadra que fica no centro da cidade, possui uma localização privilegiada. O projeto incorpora o uso preexistente na quadra, que é de comércio como também de eventos.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51764
Appears in Collections:(TCC) - Arquitetura e Urbanismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC José Vágner Mauricio de Barros.pdf93,45 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons