Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: JERÔNIMO, Taciana de Barros-
dc.contributor.author: PEREIRA, Danielle Santos Santana-
dc.date.issued: 2023-08-04-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Danielle Santos Santana. O Programa de Moradia Estudantil da UFPE na visão dos discentes beneficiados. 2023. Dissertação (Mestrado em Gestão Pública para o Desenvolvimento do Nordeste) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description: PEREIRA, Danielle Santos Santana, também é conhecida em citações bibliográficas por: SANTANA, Danielle Santos.
dc.description.abstract: O objetivo desse estudo consiste em analisar a visão dos moradores das 3 (três) residências estudantis do Campus Recife sobre desempenho acadêmico, infraestrutura e gestão das moradias. Além disso, foi possível delinear o perfil desses residentes no quesito econômico, demográfico, acadêmico, cultural e sobre a Residência Estudantil. O estudo é de caráter descritivo e possui uma abordagem qualitativa. Para a coleta de dados foi criado um questionário semiestruturado com perguntas abertas e fechadas, por meio da plataforma do google forms e enviado através do e-mail da UFPE dos residentes. O universo da pesquisa foram os 341 (trezentos e quarenta e um) residentes das 3 (três) casas estudantis do Campus UFPE, destes 108 (cento e oito) estudantes responderam. Os resultados da pesquisa foram em grande parte positivos, principalmente no desempenho acadêmico, porém alguns aspectos da infraestrutura e da gestão precisam de atenção por parte da gestão das moradias. Através desse estudo procura-se fornecer informações seguras que possam ajudar a comunidade acadêmica e principalmente os gestores a tomarem decisões no tocante à assistência estudantil da UFPE.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Moradia – aspectos sociais
dc.subject: Assistência estudantil
dc.subject: Universidade
dc.title: O Programa de Moradia Estudantil da UFPE na visão dos discentes beneficiados
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado profissional
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Gestao Publica p/ o Desenvolvimento do Nordeste
dc.description.abstractx: The objective of this study is to analyze the vision of the residents of the 3 (three) student residences on Campus Recife regarding academic performance, infrastructure and management of the residences. In addition, it was possible to delineate the profile of these residents in terms of economic, demographic, academic, cultural and Student Residence. The study is descriptive and has a quantitative and qualitative approach. For data collection, a structured questionnaire was created with open and closed questions, through the google forms platform and sent through the residents' UFPE email. The universe of the research was the 341 (three hundred and forty- one) residents of the 3 (three) student houses of the Campus UFPE, of these 108 (one hundred and eight) students answered. The results of the survey were largely positive, especially in terms of academic performance, but some aspects of infrastructure and management need attention from the management of the residences. Through this study, we seek to provide reliable information that can help the academic community and especially managers to make decisions regarding student assistance at UFPE.