https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52227
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Souza, Anderson Gomes de | - |
dc.contributor.author | Roque, Isabelle de Fátima Didier | - |
dc.date.issued | 2023-06-01 | - |
dc.date.submitted | 2023-06-19 | - |
dc.identifier.citation | ROQUE, Isabelle de Fátima Didier. Promoção de Eventos de Negócios do Artesanato em Pernambuco: Uma Análise das (In)Congruências entre Buyer Persona e as Estratégias de Marketing Digital adotadas pela FENEARTE. 2023.Trabalho de Conclusão de Curso Turismo – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description | 8.5 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo avaliar as congruências e incongruências entre o perfil de buyer persona e as estratégias de marketing digital adotadas pela Feira Nacional de Negócios do Artesanato de Pernambuco (FENEARTE). Trata-se de uma pesquisa exploratória, com abordagem qualitativa, aplicando-se o método de estudo de caso. Para definir o perfil de buyer persona do evento, foram coletados dados de 63 participantes da 22ª edição da FENEARTE, por meio de um questionário criado no Google Forms. Já para observar as estratégias de marketing digital adotadas para promoção do evento, realizou-se uma pesquisa documental no Instagram da feira, com obtenção de 77 publicações referentes à edição investigada. Os dados foram analisados com auxílio da análise de conteúdo categorial. Os resultados mostraram que, em alguns pontos, existe congruência, como na divulgação de produtos e na utilização efetiva das redes sociais para conhecimento do evento e interação com participantes. Já aspectos como divulgação dos artistas, das apresentações culturais e dos custos dos produtos apresentam incongruências. Do ponto de vista teórico, a pesquisa evidencia de que forma o tema investigado se manifesta no contexto do turismo, especificamente em evento de artesanato. Em termos gerenciais, o estudo oferece subsídios para um alinhamento mais assertivo das estratégias promocionais de marketing em âmbito virtual. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | PIBIC | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Eventos | pt_BR |
dc.subject | Artesanato | pt_BR |
dc.subject | Buyer persona | pt_BR |
dc.subject | Marketing digital | pt_BR |
dc.subject | FENEARTE | pt_BR |
dc.title | Promoção de Eventos de Negócios do Artesanato em Pernambuco: Uma Análise das (In)Congruências entre Buyer Persona e as Estratégias de Marketing Digital adotadas pela FENEARTE | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This study aims to evaluate the congruences and inconsistencies between the buyer persona profile and the digital marketing strategies adopted by the Feira Nacional de Negócios do Artesanato de Pernambuco (FENEARTE). This is an exploratory research, with a qualitative approach, applying the case study method. To define the buyer persona profile of the event, data were collected from 63 participants of the 22nd edition of FENEARTE, through a questionnaire created in Google Forms. To observe the digital marketing strategies adopted to promote the event, a documentary research was carried out on the fair's Instagram, obtaining 77 publications referring to the investigated edition. Data were analyzed using categorical content analysis. The results showed that, at some points, there is congruence, such as the dissemination of products and the effective use of social networks for knowledge of the event and interaction with participants. Aspects such as dissemination of artists, cultural presentations and product costs present inconsistencies. From a theoretical point of view, the research shows how the investigated theme manifests itself in the context of tourism, specifically in a handicraft event. In managerial terms, the study offers subsidies for a more assertive alignment of promotional marketing strategies in the virtual environment. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Turismo | pt_BR |
dc.degree.departament | Departamento de Hotelaria e Turismo | pt_BR |
dc.degree.graduation | Turismo | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.identifier.orcid | 0009-0005-3488-5243 | pt_BR |