https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52398
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Maria Surama Pereira da | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Thalita Gomes da | - |
| dc.date.issued | 2023-09-13 | - |
| dc.date.submitted | 2023-09-15 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Thalita Gomes da. O impacto da pandemia de COVID-19 nos hábitos alimentares e na saúde mental de estudantes universitários: uma revisão integrativa. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação (Bacharelado em Nutrição)- Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A COVID-19 teve início na China e foi declarada uma pandemia em março de 2020 pela Organização Mundial da Saúde. Ela desencadeou uma realidade sem precedentes, obrigando a adoção de medidas de isolamento social e quarentena. Essas mudanças abruptas na vida cotidiana, tiveram efeitos significativos nos hábitos alimentares e na saúde mental, especialmente entre os estudantes universitários, um grupo já suscetível a transtornos mentais. O objetivo deste estudo foi analisar o impacto da pandemia de COVID-19 nos hábitos alimentares e na saúde mental de estudantes universitários. Foi realizada uma revisão integrativa da literatura, utilizando a base de dados PubMed, usando os descritores “mental health”, “eating habits”, “pandemic” e “university students” , abarcando um total de 18 artigos selecionados no período compreendido entre 2020 e 2023, todos alinhados com os critérios estabelecidos para inclusão. Os resultados indicaram um impacto substancial da pandemia de COVID-19 na saúde mental e nos padrões alimentares dos estudantes universitários, resultando em uma deterioração desses aspectos. É essencial examinar como esses eventos afetam a saúde dos estudantes a longo prazo e encontrar maneiras de reduzir seus impactos negativos. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | saúde mental | pt_BR |
| dc.subject | estudantes universitários | pt_BR |
| dc.subject | pandemia | pt_BR |
| dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
| dc.subject | hábitos alimentares | pt_BR |
| dc.title | O impacto da pandemia de COVID-19 nos hábitos alimentares e na saúde mental de estudantes universitários: uma revisão integrativa | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | COVID-19 started in China and was declared a pandemic in March 2020 by the World Health Organization. It triggered an unprecedented reality, forcing the adoption of social isolation and quarantine measures. These abrupt changes in everyday life had significant effects on eating habits and mental health, especially among university students, a group already susceptible to mental disorders. The aim of this study was to analyze the impact of the COVID-19 pandemic on the eating habits and mental health of university students. An integrative literature review was carried out on the PubMed database, using the keywords “mental health”, “eating habits”, “pandemic” and “university students”, covering a total of 18 articles selected in the period between 2020 and 2023, all in line with the criteria established for inclusion. The results indicated a substantial impact of the COVID-19 pandemic on the mental health and eating patterns of university students, resulting in a deterioration of these aspects. It is essential to examine how these events affect students' long-term health and find ways to reduce their negative impacts. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Nutrição | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCS-DNT) - Departamento de Nutrição | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Nutrição | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |