https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52457
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | RÉGIS, Paulo de Araújo | - |
dc.contributor.author | LEAL, Renan Olímpio Batista | - |
dc.contributor.author | ANDRADE, Wanderlan Gilvan Barbosa de | - |
dc.date.issued | 2023-05-31 | - |
dc.date.submitted | 2023-09-20 | - |
dc.identifier.citation | LEAL, Renan Olímpio Batista; ANDRADE, Wanderlan Gilvan Barbosa de. Aplicação da metodologia BIM na elaboração da proposta de reforma do laboratório de dispositivos e nanoestruturas - LDN. 2023. 152 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Departamento de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A indústria da construção civil, normalmente tradicional, vem experimentando um movimento de modernização nos últimos anos. Considerando a automatização dos processos, o presente trabalho mostra as atividades realizadas pelos autores na elaboração de um fluxo de trabalho automatizado para um projeto de reforma de uma edificação que, atualmente, encontra-se em condições precárias, devido à falta de manutenção ao longo do tempo. Sabendo disso, foi realizado um diagnóstico da situação atual, coletando informações por meio de inspeções visuais e propondo soluções para os problemas encontrados. Criando um modelo tridimensional e modelando as soluções adotadas no Revit, transferindo os dados para uma planilha Excel através do Dynamo. Foi elaborada uma planilha que coleta os dados exportados e os associa às informações de bancos de dados, criando um orçamento e organizando um cronograma depois. Posteriormente, através do Navisworks, foi feita uma simulação para demonstrar a evolução da obra ao longo do tempo. Apesar da incapacidade da estrutura de suportar as alterações, prosseguiu-se com a criação do fluxo de trabalho, atingindo com sucesso os objetivos estabelecidos. Dessa forma, pretende-se evidenciar para um edifício negligenciado da Universidade Federal de Pernambuco e que a metodologia desenvolvida possa ser útil e continue sendo aprimorada. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | BIM | pt_BR |
dc.subject | Cronograma Físico - Financeiro | pt_BR |
dc.subject | Simulação BIM 5D | pt_BR |
dc.title | Aplicação da metodologia BIM na elaboração da proposta de reforma do laboratório de dispositivos e nanoestruturas - LDN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The construction industry, normally traditional, has been experiencing a modernization movement in recent years. Considering the automation of processes, this paper shows the activities performed by the authors in the elaboration of an automated workflow for a renovation project of a building that is currently in poor condition due to lack of maintenance over time. Knowing this, a diagnosis of the current situation was made, collecting information through visual inspections and proposing solutions for the problems found. Creating a three dimensional model and modeling the solutions adopted in Revit, transferring the data to an Excel spreadsheet through Dynamo. A spreadsheet was developed that collects the exported data and associates it with database information, creating a budget and organizing a schedule afterwards. Later, through Navisworks, a simulation was made to demonstrate the evolution of the work over time. Despite the structure's inability to support the changes, the workflow creation proceeded, successfully reaching the established goals. This way, it is intended to show for a neglected building of the Federal University of Pernambuco and that the developed methodology can be useful and continue to be improved. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Civil e Ambiental |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC_Renan Olímpio Batista Leal e Wanderlan Gilvan Barbosa de Andrade.pdf | 31,11 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons