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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52597

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Título: Gestão sustentável: produção local de alimentos orgânicos no agreste pernambucano.
Autor(es): OLIVEIRA, Taina Santos
Palavras-chave: Gestão sustentável; Agricultura orgânica; Produção de alimentos orgânicos; Produtores
Data do documento: 27-Set-2023
Citação: OLIVEIRA, Taina Santos. Gestão sustentável: Produção local de alimentos orgânicos no agreste pernambucano. 2023. 80 f. TCC (Graduação) - Curso de Administração, Núcleo de Gestão, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023.
Abstract: O contexto recente da sustentabilidade, impulsionado pela busca por uma alimentação mais saudável, vem repercutindo na agricultura, em particular na agricultura orgânica. A partir desta constatação, este trabalho tem como objetivo geral identificar os desafios enfrentados na produção local de alimentos orgânicos no agreste pernambucano. De início, buscou-se identificar, historicamente por meio da literatura, a evolução da gestão sustentável, a expansão da agricultura e suas práticas sustentáveis, o perfil do produtor de orgânicos e as ações desenvolvidas pelo governo a fim de analisar como tem sido o apoio fornecido. Tendo como base uma pesquisa de natureza qualitativa, com o uso da técnica de análise de conteúdo para análise do material empírico, chegou-se ao resultado que a região de Caruaru-PE possui particularidades motivadoras à produção, como a própria subsistência, a criação da Feira da Agricultura Familiar pelo município para os produtores de orgânicos comercializarem seus produtos e o incentivo fornecido pela prefeitura local para a permanência dos produtores. Porém, em contrapartida, ao analisar as fragilidades dos produtores percebeu-se que a escassez de conhecimento dos mesmos sobre a agricultura orgânica e a ausência de auxílio do governo local no campo, dificulta a produção na região. Para além da região do estudo, ao analisar as respostas dos representantes governamentais das cidades do entorno notou-se que existem poucas ações voltadas para a agricultura orgânica, e consequentemente poucas famílias produtoras locais.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52597
Aparece nas coleções:TCC - Administração - Bacharelado

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