Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CHAGAS, Cristiano Aparecido-
dc.contributor.author: SILVA, Jackson Alves da-
dc.date.issued: 2023-09-21-
dc.date.submitted: 2023-10-06-
dc.identifier.citation: SILVA, Jackson Alves da. Construção de infográficos para uso em aulas de Biologia Celular no Ensino Médio. 2023. 28 f. TCC (Graduação) - Curso de Ciências Biológicas - Licenciatura, Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023.
dc.description.abstract: O uso de infográficos para o ensino de biologia celular na educação tem como principal fundamento ajudar na compreensão de conteúdos processuais. Concomitante a isso, a construção de infográficos através de plataformas digitais influência para que haja uma maior proximidade do aluno com a educação tecnológica, apesar de o “mundo digital” ser pouco acessível por uma parte considerável população brasileira. Além disso, a infografia é mais uma ferramenta que o professor pode usar para aumentar a participação direta do aluno na construção do conhecimento. Por sua vez, a infografia traz clareza e objetividade na leitura, pois associa imagens e textos concisos, ou seja, é a utilização da comunicação verbal e visual, facilitando a imaginação dos processos biológicos, ou qualquer outro, aumentando a velocidade de aprendizagem. Para mais, o principal objetivo deste trabalho foi construir infografias, por meio de ferramentas digitais de fácil acesso e uso, como recurso facilitador de ensino-aprendizagem de Biologia Celular. Utilizou-se as plataformas Canva e Freepik, e o programa Adobe Illustrator® para a construção desses recursos. Os temas relacionados aos infográficos foram mitose, meiose, replicação do DNA e transcrição e tradução da informação genética.
dc.language.isopor
dc.subject: Infográficos
dc.subject: Ensino
dc.subject: Biologia Celular
dc.title: Construção de infográficos para uso em aulas de Biologia Celular no Ensino Médio
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The use of infographics for teaching cell biology in education is primarily aimed at aiding in the understanding of procedural content. Concurrently, the creation of infographics through digital platforms influences a closer connection between students and technological education, even though the "digital world" is not easily accessible to a significant portion of the Brazilian population. Furthermore, infographics are yet another tool that teachers can utilize to enhance students' direct involvement in knowledge construction. In turn, infographics provide clarity and conciseness in reading, as they combine images and concise text, i.e., they use both verbal and visual communication, facilitating the visualization of biological processes or any other subject, thereby increasing the speed of learning. Furthermore, the main objective of this work is to create infographics using easily accessible and user-friendly digital tools as a teaching and learning aid for Cell Biology. We used the Canva and Freepik platforms, as well as the Adobe Illustrator® software, to create these resources. The topics related to the infographics were mitosis, meiosis, DNA replication and transcription and translation of genetic information.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Biológicas
dc.degree.departament::(CAV-NCB) - Núcleo de Ciências Biológicas
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Ciências Biológicas – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Ciências Biológicas (Licenciatura)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Jackson Alves da Silva.pdf1,1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons