https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52756
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | RAMALHO, Geber Lisboa | - |
dc.contributor.author | ALMEIDA, Wellington Barbosa de | - |
dc.date.issued | 2023-09-26 | - |
dc.date.submitted | 2023-10-05 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Wellington B.; RAMALHO, Geber L.. Interface de Usuário para Controle de Geração Procedural com Wave Function Collapse. 2023. 16 f. TCC (Graduação) - Curso de Ciência da Computação, Centro de Informática, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho descreve uma Interface de Usuário (UI) que permite explorar geradores de mapas de tiles utilizando o Wave Function Collapse (WFC). O objetivo por trás desse sistema é tornar o uso de Geração Procedural de Conteúdo (GPC) mais controlável e inteligível para um público amplo, contribuindo para resolver o problema da escassez de interfaces gráficas para GPC. Para fazer isso, foi desenvolvida uma interface de alto nível que interage com o algoritmo. Ela foi implementada por meio de uma arquitetura cliente-servidor, em que o cliente é uma página web responsável pelo cadastro dinâmico de tiles, enquanto o servidor executa o algoritmo e retorna os resultados. Os experimentos realizados com usuários sugerem que o WFC pode ser controlado por meio da UI, permitindo a exploração da GPC de mapas de tiles. No entanto, a interface gráfica proposta apresenta desafios de experiência de usuário, especialmente no que diz respeito à clareza e atratividade. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Jogos Digitais | pt_BR |
dc.subject | Geração Procedural de Conteúdo | pt_BR |
dc.subject | Interfase de Usuário | pt_BR |
dc.subject | Wave Function collapse | pt_BR |
dc.subject | Mapas de Tiles | pt_BR |
dc.title | Interface de usuário para controle de geração procedural com wave function collapse | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This work describes a User Interface (UI) enabling the exploration of image generators through tile combinations using the Wave Function Collapse (WFC) algorithm. The aim is to enhance Procedural Content Generation (PCG) intelligibility and controllability for a broad audience, addressing the scarcity of graphical interfaces providing control over PCG techniques. To achieve this, a high-level interface was developed, implemented through a client-server architecture. The client, a web page, manages dynamic tile registration, while the server executes the algorithm, returning procedurally generated images. User experiments suggest that WFC can be controlled via the UI, allowing users to explore PCG in tilemaps. However, the graphical interface faces challenges concerning user experience, primarily in terms of clarity and attractiveness. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CIN-DCC) - Departamento de Ciência da Computação | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Ciência da Computação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Ciência da Computação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Wellington Barbosa de Almeida.pdf | 989,04 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons