https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52774
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | CRAMER, Luciana | - |
| dc.contributor.author | MARINHO, Leticia de Moura | - |
| dc.date.issued | 2023-09-18 | - |
| dc.date.submitted | 2023-09-21 | - |
| dc.identifier.citation | MARINHO, Letícia de Moura. A influência da liderança nas organizações: uma análise em uma escola pública. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Tendo em vista o papel da liderança nas organizações, a sua aplicabilidade no cotidiano e suas particularidades nos diferentes tipos de organização. Este estudo questiona como isto impacta no desempenho dos seus liderados e qual a sua influência nas atividades realizadas na organização, destacando a visão dos líderes e liderados de uma escola pública da cidade de Brejo da Madre de Deus-PE. Na metodologia, foi realizada a coleta de dados através de entrevistas semiestruturadas com líderes representantes dos setores da instituição e questionários com liderados, classificando a pesquisa como um estudo de caso de caráter qualitativo e exploratório, a fim de responder ao questionamento e alcançar os objetivos levantados ao longo do trabalho. Através dos resultados foi possível identificar como funciona a liderança e as dificuldades encontradas no ambiente participante, bem como, identificar a relação entre o líder e os liderados e as suas considerações para que o desempenho no trabalho seja satisfatório. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Liderança | pt_BR |
| dc.subject | Organização Pública | pt_BR |
| dc.subject | Organização Escolar | pt_BR |
| dc.title | A influência da liderança nas organizações: uma análise em uma escola pública. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Considering the role of leadership in organizations, its applicability in everyday life and its particularities in different types of organizations, this study questions how this impacts on the performance of those led and what is its influence on the activities carried out in the organization, highlighting the vision of leaders and followers of a public school in the city of Brejo da Madre de Deus-PE. In the methodology, data collection was carried out through semi-structured interviews, with leaders representing the institution's sectors and questionnaires with subordinates, classifying the research as a case study of a qualitative and exploratory nature, in order to answer the question and achieve the objectives. objectives raised throughout the work. Through the results, it was possible to identify how leadership works and the difficulties encountered in the participating environment, as well as identify the relationship between the leader and those led and their considerations, so that work performance is satisfactory. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Letícia de Moura Marinho.pdf | 436,64 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons