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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52950

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorREHN, Vitorina Nerivânia Covello-
dc.contributor.authorCARVALHO, Gisele Fernanda de-
dc.date.accessioned2023-10-16T14:02:19Z-
dc.date.available2023-10-16T14:02:19Z-
dc.date.issued2023-09-29-
dc.date.submitted2023-10-14-
dc.identifier.citationCARVALHO, Gisele Fernanda de. Micoflora endofítica em flores de Hibiscus sp. que são utilizadas para fins de emagrecimento e comercializadas no município de Vitória de Santo Antão - PE. 2023. TCC (Curso de Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52950-
dc.description.abstractO sobrepeso e a obesidade são responsáveis por problemas que vão além de alterações à saúde, se expande à estética e ao emocional do indivíduo. Com isso, o interesse em reduzir o peso de forma rápida e muitas vezes sem acompanhamento profissional se expande de forma gradativa no meio do público acima do peso. A reeducação alimentar, prática de exercícios físicos, medicamentos e uso de plantas medicinais são algumas formas utilizadas no tratamento para redução de peso. O uso de plantas medicinais, principalmente, na forma de chá ganhou destaque no tratamento de emagrecimento, muitas vezes de forma indiscriminada e sem acompanhamento profissional, negligenciando os riscos de contaminação presentes nos produtos. O objetivo deste trabalho foi analisar amostras de chá de Hibisco comercializados no município de Vitória de Santo Antão-Pe, buscando identificar a presença de fungos e suas consequências à saúde humana. O estudo foi realizado com cinco amostras de chá de hibisco de marcas conhecidas e populares no comércio do município. O material foi analisado e teve seus resultados comparados com a problemática do trabalho. Os fungos Aspergillus sp., Penicillium sp. e Fusarium sp. foram encontrados nas amostras de Hibisco analisadas, dentre eles, o Aspergillus sp. foi o mais predominante.pt_BR
dc.format.extent56p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectChápt_BR
dc.subjectEmagrecimentopt_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.subjectHibiscopt_BR
dc.subjectPlantas medicinaispt_BR
dc.titleMicoflora endofítica em flores de Hibiscus sp. que são utilizadas para fins de emagrecimento e comercializadas no município de Vitória de Santo Antão - PEpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.advisor-coMARINHO, Carolline Alexsandra da Silva-
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6063786391839030pt_BR
dc.description.abstractxOverweight and obesity are responsible for problems that go beyond changes to health, but also affect the individual's aesthetics and emotions. As a result, interest in reducing weight quickly and often without professional assistance is gradually expanding among the overweight public. Dietary re-education, physical exercise, medications and the use of medicinal plants are some of the ways used in weight loss treatment. The use of medicinal plants, mainly in the form of tea, has gained prominence in weight loss treatments, often indiscriminately and without professional supervision, neglecting the risks of contamination present in the products. The objective of this work was to analyze samples of Hibiscus tea sold in the municipality of Vitória de Santo Antão-Pe, seeking to identify the presence of fungi and their consequences for human health. The study was carried out with five samples of hibiscus tea from well-known and popular brands in the city. The material was analyzed and its results were compared with the problem of the work. The fungi Aspergillus sp., Penicillium sp. and Fusarium sp. were found in the Hibiscus samples analyzed, including Aspergillus sp. was the most predominant.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Ciências da Saúde::Nutriçãopt_BR
dc.degree.departament::(CCS-DNT) - Departamento de Nutriçãopt_BR
dc.degree.graduation::CCS-Curso de Nutriçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localVitória de Santo Antãopt_BR
dc.contributor.advisor-coLatteshttp://lattes.cnpq.br/8617847318455906pt_BR
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Nutrição

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